Show simple item record

dc.contributor.authorJUAN FIRMANSYAH
dc.date.accessioned2014-01-16T02:49:16Z
dc.date.available2014-01-16T02:49:16Z
dc.date.issued2014-01-16
dc.identifier.nimNIM030810101313
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/14989
dc.description.abstractPeneletian tentang faktor – faktor yang mempengaruhi produktivitas buruh bagian produksi pada industri keripik pisang di Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh curahan jam kerja, usia, masa kerja dan pendidikan terhadap produktivitas buruh yang bekerja pada industri keripik pisang di Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang. Penelitian ini menggunakan metode explanatory, dengan pengambilan sampel sebanyak 55 responden yaitu 25% dari jumlah populasi sebanyak 220 buruh yang bekerja pada industri keripik pisang di Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang. Metode analisis data yang digunakan adalah metode regresi linier berganda. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara bersama-sama curahan jam kerja, usia, masa kerja dan pendidikan berpengaruh terhadap produktivitas buruh bagian produksi yang ditunjukkan oleh R 2 sebesar 0,627 atau 62,7% dan sisanya 37,3% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini. Dan faktor yang paling dominan yang mempengaruhi produktivitas buruh bagian produksi adalah curahan jam kerja.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries030810101313;
dc.subjectCurahan Jam Kerja, Usia, masa kerja, Pendidikan dan Produktivitas buruhen_US
dc.titleFAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS BURUH BAGIAN PRODUKSI PADA INDUSTRI KERIPIK PISANG DI KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANGen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record