| dc.contributor.author | AFANDI, Rizky |  | 
| dc.date.accessioned | 2025-10-21T12:20:05Z |  | 
| dc.date.available | 2025-10-21T12:20:05Z |  | 
| dc.date.issued | 2023-07-25 |  | 
| dc.identifier.nim | 200803101062 | en_US | 
| dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/128424 |  | 
| dc.description | Validasi_firli_6_Oktober_25; Finalisasi oleh Taufik Tgl 20 Oktober 2025 | en_US | 
| dc.description.abstract | Pengelolaan  bahan  sembako  merupakan  faktor  yang  penting  karena  dapat  dihitung sebagai  invests  yang  dapat  dikonverkasikan  sebagai  nilai  keuntungan  yang  dikelola melalui  penjualan  suatu  produk,  sehingga  stabilitas  ketersediaan  bahan  sembako  harus dijaga sedemikian rupa untuk menjamin kontinuitas dan stabilitas proses penjualan.
Persediaan bahan sembako adalah bahan dasar yang belum diproses yang disediakan oleh perusahaan untuk kemudian digunakan dalam proses kegiatan produksi perusahaan. Bahan  sembako  menjadi  hal  penting  pada  perusahaan,  karena  perusahaan  tidak  dapat menjalankan kegiatan produksinya untuk menghasilkan suatu produk atau barang yang kemudian akan dijual kepada konsumen. | en_US | 
| dc.language.iso | other | en_US | 
| dc.publisher | Fakultas Ekonomi dan Bisnis | en_US | 
| dc.subject | BUMDes | en_US | 
| dc.subject | BAHAN SEMBAKO | en_US | 
| dc.subject | MANAJEMEN OPERASIONAL | en_US | 
| dc.title | Prosedur Pengelolaan Bahan Baku Sembako pada BUMDes Ratu Niaga Kecamatan Jatiroto Kabupaten Lumajang | en_US | 
| dc.type | Laporan D3 | en_US | 
| dc.identifier.prodi | D3 Manajemen Perusahaan | en_US | 
| dc.identifier.pembimbing1 | Dr. Diana Sulianti, SE., M.,Si., CRA., CMA | en_US | 
| dc.identifier.pembimbing2 | Dr. Deasy Wulandari, S.E., M.Si. | en_US | 
| dc.identifier.validator | Validasi_firli_6_Oktober_25 | en_US | 
| dc.identifier.finalization | Taufik | en_US |