Show simple item record

dc.contributor.authorFARADITA, Yulia Rani Putri
dc.date.accessioned2024-10-22T02:22:11Z
dc.date.available2024-10-22T02:22:11Z
dc.date.issued2024-10-21
dc.identifier.issn-
dc.identifier.nim172210101027en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124450
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh asap cair tempurung kelapa dan bubuk bawang putih (Allium sativum) dengan berbagai konsentrasi terhadap kebab jamur tiram selama penyimpanan pada suhu ruang dan suhu chiller, jenis penelitian yang digunakan adalah experimental laboratories. Konsentrasi asap cair yang digunakan pada edible coating sebesar 100% dan 0,5 g bubuk bawang putih. Pengamatan yang dilakukan pada suhu ruang yaitu 7 hari dan disuhu chiller 20 hari. Dari penelitian ini dapat diketahui bahwa penambahan bubuk bawang putih pada kebab jamur tiram dapat mempengaruhi kenaikan pH dan menjaga stabilitas warna, aroma dan rasa pada kebab jamur tiram. Bubuk bawang putih memiliki senyawa allicin sehingga mampu menghambat pertumbuhan mikrooganisme. Penyimpanan yang baik yaitu pada penyimpanan suhu chiller (10°C).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Farmasien_US
dc.relation.ispartofseries-;-
dc.subjectedible coatingen_US
dc.subjectkebab jamur tiramen_US
dc.subjectAllium sativumen_US
dc.subjectbubuk bawang putihen_US
dc.titleEdible Coating Berbasis Asap Cair Tempurung Kelapa Dan Bubuk Bawang Putih (Allium Sativum) Untuk Memperpanjang Waktu Simpan Kebab Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus).en_US
dc.title.alternative-en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiFarmasien_US
dc.identifier.pembimbing1Prof. Drs. Bambang Kuswandi, M.Sc., Ph.Den_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. apt. Yuni Retaningtyas, M.Sien_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record