Show simple item record

dc.contributor.authorPRASETYO, Ahmad Dhani
dc.date.accessioned2024-08-21T06:55:09Z
dc.date.available2024-08-21T06:55:09Z
dc.date.issued2024-07-20
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124135
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik_Lela Tgl 21 Agustus 2024en_US
dc.description.abstractUD Gading Bakery merupakan salah satu usaha mikro dan menengah (UMKM) di bidang industri makanan dan minuman, khususnya produk roti, yang menghadapi persaingan ketat dari toko roti lainnya di Kabupaten Gresik seperti Lyly Bakery, Laxmi Bakery, dan AA Bakery. Untuk bersaing, UD Gading Bakery menerapkan beberapa strategi. Pemilihan lokasi toko yang strategis di pusat keramaian seperti pasar dan jalan raya memudahkan akses bagi konsumen dan distribusi produk dari pabrik ke toko. Strategi promosi utama yang digunakan adalah "word of mouth" atau promosi dari mulut ke mulut, ditambah dengan penyebaran brosur kecil di dalam kotak roti untuk mengenalkan produk. Strategi ini dinilai efektif karena rendah biaya dan bisa menjangkau konsumen tanpa intervensi langsung dari perusahaan. Produk roti yang ditawarkan beragam dan menggunakan bahan berkualitas seperti tepung terigu, gula, telur, dan lemak, disesuaikan dengan selera konsumen lokal. UD Gading Bakery juga meningkatkan kualitas layanan dengan menawarkan pengiriman gratis serta memberikan bonus dan potongan harga kepada pelanggan setia. Perusahaan terus melakukan pembenahan internal untuk memperkuat brand dan kualitas produk utama mereka, seperti roti isi kacang hijau, termasuk memperbaiki layanan pelanggan dan menjalin kerjasama dengan mitra-mitra di berbagai daerah. Untuk menghadapi persaingan, UD Gading Bakery mengamati dan menganalisis pola serta produk dari pesaing, dan jika pesaing menawarkan produk unggulan, mereka akan mengikuti tren tersebut dengan keunggulan dalam menekan biaya sehingga dapat menawarkan harga yang lebih murah. Mereka juga melakukan pembenahan layout dan kemasan produk untuk tetap kompetitif di pasar. Secara keseluruhan, UD Gading Bakery mengandalkan kombinasi strategi lokasi, promosi efektif, peningkatan kualitas produk dan layanan, serta pembenahan internal untuk bersaing di industri roti yang kompetitif. Langkah-langkah ini membantu perusahaan tetap relevan dan unggul di tengah persaingan yang semakin ketat.en_US
dc.description.sponsorshipDr. Edy Wahyudi, S.Sos., M.M. Dr. Wheny Khristianto, S.Sos,M.AB.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politiken_US
dc.subjectUMKMen_US
dc.subjectUD GADING BAKERYen_US
dc.subjectSTRATEGI BERSAINGen_US
dc.subjectPROMOSIen_US
dc.subjectKUALITAS PRODUKen_US
dc.titleAnalisis Penerapan Strategi Bersaing Perusahaan Roti UD Gading Bakery di Gresiken_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiAdministrasi Bisnisen_US
dc.identifier.validatorTaufiken_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record