Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorSAFITRI, Alfina Widi
dc.date.accessioned2024-06-04T06:19:01Z
dc.date.available2024-06-04T06:19:01Z
dc.date.issued2023-07-04
dc.identifier.nim190810201183en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/120908
dc.descriptionvalidasi_repo_firli_Desember_2023_5en_US
dc.description.abstractKualitas merupakan suatu ukuran dari nilai guna yang dimiliki oleh suatu barang dan sesuai dengan standar produk yang ditetapkan perusahaan. Ketidaksesuaian pada standar yang ditetapkan dapat menciptakan kerusakan produk yang menyebabkan menurunnya kualitas produk. Kualitas memiliki fungsi dan bertujuan sebagai pemenuhan kebutuhan dan keinginan konsumen yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Pengendalian Kualitas merupakan tindakan yang bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan kualitas produk atau pelayanan dalam kegiatan operasional perusahaan. Berdasarkan hasil observasi ditemukan fenomena yang terjadi berkaitan dengan adanya kerusakan produk pada objek penelitian yaitu PR. Gagak Hitam Bondowoso dan menyebabkan menurunnya kualitas produk. Maka hal yang dikaji dalam penelitian ini yaitu Analisis Metode Statistical Process Control (SPC) dan Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) Dalam Pengendalian Kualitas Produk Rokok Pada PR. Gagak Hitam Bondowoso. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas produk rokok dan menentukan solusi perbaikan serta peningkatan kualitas produk rokok pada PR. Gagak Hitam Bondowoso. Metode Penelitian dalam penyusunan skripsi ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah jumlah produksi rokok Sigaret Kretek Tangan (SKT) dan jumlah rokok Sigaret Kretek Tangan (SKT) yang mengalami kerusakan pada periode penelitian. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Data primer dan sekunder tersebut diperoleh melalui hasil wawancara, pengamatan, dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Statistical Process Control (SPC) dan Metode Failure Mode And Effect Analysis (FMEA). Hasil dari penelitian ini dapat diketahui bahwa jumlah produk rusak masih dalam batas kendali, namun tetap diperlukan pengendalian kualitas secara berkelanjutan dan perbaikan kualitas produk dengan lebih optimal. Adapun jenis kerusakan rokok Sigaret Kretek Tangan (SKT) yaitu kopong dengan jumlah 163 batang, isi keluar dengan jumlah 127 batang, terlalu padat dengan jumlah 175 batang, bentuk tidak mencorong dengan jumlah 106 batang, dan kotor dengan jumlah 83.en_US
dc.description.sponsorshipDr. Eka Bambang Gusminto, M.M. Abdul Muhsyi, S.Kom., MMSI.en_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Dan Bisnisen_US
dc.subjectStatistical Process Controlen_US
dc.subjectFailure Modeen_US
dc.subjectManajemen Operasionalen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.titleAnalisis Metode Statistical Process Control (SPC) dan Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) Dalam Pengendalian Kualitas Produk Rokok Pada PR. Gagak Hitam Bondowosoen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiS1 Manajemenen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Eka Bambang Gusminto, M.M.en_US
dc.identifier.pembimbing2Abdul Muhsyi, S.Kom., MMSI.en_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_firli_Desember_2023_5en_US
dc.identifier.finalization0a67b73d_2024_06_tanggal 03en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record