dc.contributor.advisor | | |
dc.contributor.advisor | | |
dc.contributor.author | FAHRIANI, Irma | |
dc.date.accessioned | 2024-06-02T22:32:35Z | |
dc.date.available | 2024-06-02T22:32:35Z | |
dc.date.issued | 2023-06-20 | |
dc.identifier.nim | 180810102114 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/120788 | |
dc.description | Finalisasi unggah file repositori tanggal 3 Juni 2024_Kurnadi | en_US |
dc.description.abstract | Rantai pasok merupakan sebuah rangakaian proses keseluruhan dimulai dari pengelolaan, pergerakan, penyimpanan dan penanganan bahan baku, persediaan barang setengah jadi, yang diakhiri dengan pelanggan yang puas. Peneliti menggunakan teori R-A (Resource-Advantage Theory) untuk menjelaskan faktor-faktor internal dan peran kinerja perusahaan Peneliti menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode survei dengan teknik pengumpulan data yaitu kusioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh UMKM Kue Kacang Mayang sebanyak 31 pelaku usaha UMKM Makanan Kue Kacang Mayang di Kabupaten Jember. Hasil penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan melakukan uji t (parsial) dan uji f (simultan). Hasil analisis tersebut menunjukkan bahwa secara parsial ketiga variabel dalam penelitian ini yaitu rantai pasok halal, kualitas SDM, pemasaran memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja produksi. Secara simultan ketiga variabel independen dalam penelitian ini memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja produksi makanan UMKM. | en_US |
dc.description.sponsorship | Dosen Pembimbing Utama : Dr. Anifatul Hanim, M.Si.
Dosen Pembimbing Anggota : Moch. Shulthoni, S.E, M.SA | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ekonomi dan Bisnis | en_US |
dc.subject | Rantai Pasok Halal | en_US |
dc.subject | UMKM Kue Kacang | en_US |
dc.subject | Kinerja Produksi | en_US |
dc.title | Pengaruh Rantai Pasok Halal Terhadap Kinerja Produksi Makanan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) (Studi Pada UMKM Makanan Kue Kacang Mayang Kabupaten Jember) | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Ekonomi Syariah | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Dr. Anifatul Hanim, M.Si. | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Moch. Shulthoni, S.E, M.SA | en_US |
dc.identifier.validator | Kacung- 17 Juli 2023 | en_US |