Show simple item record

dc.contributor.authorHAMDAN, Kamiliyah
dc.date.accessioned2023-09-26T06:36:19Z
dc.date.available2023-09-26T06:36:19Z
dc.date.issued2023-07-31
dc.identifier.nim170210103073en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/117974
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik Tgl 26 September 2023en_US
dc.description.abstractCabai rawit merupakan komoditas hortikultura penting di Indonesia yang dikonsumsi oleh sebagian besar penduduk. Cabai rawit sendiri sangat prospektif dan potensial dalam upaya peningkatan taraf hidup petani Indonesia. Salah satu cara yang juga dapat digunakan untuk meningkatkan produksi cabai pada musim kemarau adalah dengan cara intensifikasi. Salah satu cara intensifikasi adalah dengan memanfaatkan cendawan mikoriza +MHB. Penggunaan mikoriza + MHB akan dibantu dengan pemberian pupuk kompos. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian mikoriza+MHB dan pupuk kompos terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman cabai rawit (Capsicum frutescens). Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial yang terdiri dari 3 taraf dosis mikoriza + MHB yaitu 0g, 5g dan 10g dan 3 taraf dosis kompos yaitu 0g,150g dan 300 g. Data yang diperoleh dianalisis dengan uji ANOVA dan uji lanjut Duncan . Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pemberian mikoriza + MHB dengan pupuk kompos berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman cabai rawit (Capsicum frutescens). Perlakuan dengan 5g mikoriza + MHB dengan pupuk kompos 150g menunjukkan adanya perubahan pertumbuhan dan produksi tanaman cabai rawit (Capsicum frutescens).en_US
dc.description.sponsorshipPembimbing Utama Dr. Ir. Imam Mudakir, M.Si Pembimbing Anggota Dr. Iis Nur Asyiah, S.P. M.Pen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Keguaruan dan Ilmu Pendidikanen_US
dc.subjectMIKORIZA+MHBen_US
dc.subjectPUPUK KOMPOSen_US
dc.subjectCABAI RAWITen_US
dc.titlePengaruh Pemberian Mikoriza+MHB dan Pupuk Kompos Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Cabai Rawit (Capsicum frutescent) dan Pemanfaatannya Sebagai Buku Ilmiah Populeren_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiPendidikan Biologien_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Ir. Imam Mudakir, M.Sien_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Iis Nur Asyiah, S.P. M.Pen_US
dc.identifier.validatorKacung- 16 Agustus 2023en_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record