dc.contributor.advisor | | |
dc.contributor.advisor | | |
dc.contributor.author | PERMANA, Anggy Febri | |
dc.date.accessioned | 2023-05-02T03:10:28Z | |
dc.date.available | 2023-05-02T03:10:28Z | |
dc.date.issued | 2023-01-09 | |
dc.identifier.nim | 180810201002 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115681 | |
dc.description.abstract | Bebarapa factor yang dapat mempengaruhi perkembangan suatu bisnis menjadi kunci berpengaruhnya terhadap keputusan pembelian oleh konsumen seperti kualitas produk yang ditawarkan berkualitas , dan store atmosphere yang diberikan oleh restoran yaitu suasana, interior, dan fasilitas tambahan lain yang diberikan, serta informasi yang disampaikan pada media elektronik dari mulut kemulut melalui media sosial memiliki pengaruh dalam konsumen mendapatkan sebuah informasi. Terdapat beberapa restoran yang memperhatikan fenomena tersebut dengan menerapkan pada peluangbisnisnya yaitu
Mie Kober, Mie Gacoan, Mie Nyemek Pak Der, dan Mie Sakera. Salah satu restaurant Mie yaitu Mie Gacoan Jember memiliki keteranan bukan hanya diawal pembukaan namun selalu ramai penggunjung di tahun 2023. Mie Gacoan Jember berada di jalan Sumatra no.88, Kec. Sumbersari , Kabupaten Jember dimana berada pada daerah padat dengan banyak pendatang baru disekitar beberapa universitas ternama di Jember, Sehingga kehadiran Mie Gacoan Jember menjadi kedai mie pedas yang selalu ramai hingga terjadi antrian setiap harinya untuk memutuskan membeli produk Mie Gacoan Jember. Mie Gacoan mampu bertahan hadir dikota Jember dengan konsisten memberikan tempat yang bersih dan nyaman, kualitas makanan yang enak terbukti dengan pelanggan yang selalu membludak berdasarkan antrian dan parker kendaraan yang tak kunjung sepi,
sehingga Memberikan kesan yang baik bagi pelanggan sehingga memungkin untuk dipublikasikan berbagai ulasan pelanggan melalui media internet.
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganlisis pengaruh E-WOM, Food Quality, dan Store Atmosphere terhadap Purchase Decisiosn pada konsumen Mie Gacoan Jember. Sampel yang digunakan sejumlah 170 responden dengan teknik pengumpulan sampel purposive sampling. Penelitian ini menggunakan jenis data kualitatif yang dikuantitatifkan dengan menggunakan skala likert. Kriteria sampel yang digunakan yakni konsumen yang pernah berkunjung serta melakukan pembelian minimal sebanyak 1 kali, responden telah berusia minimal 17 tahun dan responden yang pernah menggunakan
pernah menggunakan aplikasi online (gojek/grab/Instagram/WhatsApp) atau website. Data penelitian yang digunakan adalah data primer yang didapatkan langsung dari pihak pertama dengan cara menyebarkan kuesioner penelitian pada Google form secara online melalui sosial media. Sosial media yang digunakan sebagai tempat menyebar kuesioner adalah Whatsapp dan Instagram. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan dengan cara melakukan dua uji yakni uji t untuk menguji masing – masing variabel independen terhadap variabel dependen secara parsial dengan bantuan aplikasi SPSS.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara variabel E-WOM, Food Quality, dan Store Atmosphere terhadap Purchase Decisions pada konsumen Mie Gacoan Jember. | en_US |
dc.description.sponsorship | Dr. Deasy Wulandari, S.E., M.Si.
Dr. Sumani, S.E., M.Si., CRA | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS | en_US |
dc.subject | E-WOM | en_US |
dc.subject | FOOD QUALITY | en_US |
dc.subject | STORE ATMOSPHERE | en_US |
dc.subject | PURCHASE DECISIONS | en_US |
dc.subject | KONSUMEN MIE GACOAN JEMBER | en_US |
dc.title | Pengaruh E-wom, Food Quality, dan Store Atmosphere terhadap Purchase Decisisons pada Konsumen Mie Gacoan Jember | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | MANAJEMEN | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Dr. Deasy Wulandari, S.E., M.Si. | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Dr. Sumani, S.E., M.Si., CRA | en_US |
dc.identifier.validator | Finalisasi tanggal 2 Mei 2023_M.Arif Tarchimansyah | en_US |
dc.identifier.finalization | Finalisasi tanggal 2 Mei 2023_M.Arif Tarchimansyah | en_US |