Show simple item record

dc.date.accessioned2023-03-29T01:48:11Z
dc.date.available2023-03-29T01:48:11Z
dc.date.issued2022-07-01
dc.identifier.nim192303102115en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/113834
dc.description.abstractPendahuluan: Diabetes Melitus adalah gangguan yang ditandai oleh hiperglikemia yang memengaruhi metabolisme karbohidrat, protein dan lemak. Yang terjadi akibat sekresi insulin atau kerja insulin. Salah satu cara untuk menurunkan kadar glukosa darah yaitu dengan rutin mengonsumsi air rebusan lidah buaya. Metode: Pada tugas akhir ini menggunakan metode literature review dengan melakukan review dari 9 jurnal nasional dan 1 jurnal internasional. Pencarian artikel menggunakan database pubmed, dan google schoolar. Hasil: Berdasarkan hasil pembahasan yang didapatkan terdapat perbedaan pada kelompok penelitian pada pre-post test saat diberikan air rebusan lidah buaya pada pasien Diabetes Melitus. Kesimpulan: Berdasarkan hasil dari 10 artikel dapat disimpulkan bahwa air rebusan lidah buaya efektif untuk menurunkan kadar glukosa darah pada pasien Diabetes Melitus.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas keperawatanen_US
dc.subjectLidah Buayaen_US
dc.subjectKadar Glukosa Darahen_US
dc.titleEfektivitas pemberian rebusan lidah buaya terhadap penurunan kadar glukosa darah pada lansia dengan diabetes melitusen_US
dc.typeLaporan D3en_US
dc.identifier.prodiD3 keperawatanen_US
dc.identifier.pembimbing1Bagus Dwi Cahyono, SST., M.Kes.en_US
dc.identifier.pembimbing2Ns. Evy Aristawati, S.Kep., M.Kes.en_US
dc.identifier.validatorArinen_US
dc.identifier.finalizationFinalisasi tanggal 29 Maret 2023_M.Arif Tarchimansyahen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record