Show simple item record

dc.contributor.authorShofiatul Maulah
dc.date.accessioned2013-12-20T03:55:14Z
dc.date.available2013-12-20T03:55:14Z
dc.date.issued2013-12-20
dc.identifier.nimNIM090910202102
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/11090
dc.description.abstractPengawasan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi untuk menjaga kualits produknya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengawasan proses produksi untuk menjaga kualitas produk sale pisang yang ada pada UD Mandiri Rogojampi Banyuwangi. Penelitian yang dilakukan pada UD Mandiri rogojampi Banyuwangi menggunakan metode kualitatif. Metode ini digunakan karena ingin menggali lebih jauh informasi-informasi tentang kebijakan dari pimpinan dalam pelaksanaan pengawasan proses produksi sale pisang. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan metode wawancara mendalam dengan menggunakan analisis domain dan taksonomi. Pengawasan proses produksi mulai dari bahan baku sampai produk jadi yang meliputi serangkaian tahapan proses produksi. Tahapan pertama dari proses tersebut adalah pemilihan bahan baku utama yaitu pisang. Tahap kedua adalah di dalam area perusahaan, yang meliputi pengawasan alat-alat produksi dan pengawasan mutu produk yaitu pada pisau, tampah, wadah, centong dan sepatula, wajan dan sutel, mesin oven. Tahap ketiga adalah pengepakan, pengawasan dilakukan pada alat-alat yang digunakan untuk proses pengepakan yaitu plastik ukuran 08 dan 010, timbangan dan impulse sealer. Tahap terakhir adalah tahap penyimpanan yang dilakukan di gudang. Pada tahap ini produk disimpan dalam gudang yang bersih dan kering. Demi mempertahankan kualitas produk sale pisang tersebut maka dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran atau masukan yang berarti bagi perusahaan agar dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan serta evaluasi dalam mengambil keputusan bagi perusahaan, khususnya dalam hal pengawasan proses produksi untuk mempertahankan kualitas suatu produk sale pisang yang akan dihasilkan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries090910202102;
dc.subjectPelaksanaan Pengawasan Proses Produksien_US
dc.titlePELAKSANAAN PENGAWASAN PROSES PRODUKSI SALE PISANG DALAM UPAYA MEMPERTAHANKAN KUALITAS PRODUK PADA UD MANDIRI ROGOJAMPI BANYUWANGIen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record