Show simple item record

dc.contributor.authorAMALIYA, Ika
dc.date.accessioned2022-09-13T04:41:44Z
dc.date.available2022-09-13T04:41:44Z
dc.date.issued2022-07-19
dc.identifier.nim152110101008en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/109417
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 13 September 2022_Kurnadien_US
dc.description.abstractPemutusan mata rantai penyebaran covid-19 memerlukan pemahaman dan pengetahuan dari seluruh elemen masyarakat. Selama masa new normal, banyak warung kopi podomampir merupakan salah satu yang masih tetap buka agar kondisi ekonomi tetap berjalan. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan desain penelitian deskriptif. Penelitian ini dilakukan di Warung Kopi Podomampir, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik yang dilaksanakan pada bulan April sampai Juli 2022. Populasi dalam penelitian ini rata rata 100 orang dan diambil seluruhnya yaitu 100 sampel pengunjung warung kopi Podomampir. Teknik engambilan sampel menggunakan accidental sampling dengan melakukan angket dan observasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis univariat. Hasil dari penelitian ini yaitu menunjukkan bahwa mayoritas responden berusia 20-30 tahun sebesar 74%. berjenis kelamin yaitu pria sebanyak 75%, Kemudian sebanyak 56 % responden memiliki pekerjaan yaitu pelajar dan mahasiswa dan sebanyak 61% responden berpendidikan SMA. Pengunjung warung kopi podomampir mayoritas memeliki tingkat pengetahuan responden yaitu tinggi sebesar 93%. Mayoritas responden termasuk ke dalam sikap sedang yang dimiliki oleh pengunjung warung kopi sebesar 63%. Diharapkan untuk menambahkan fasilitas pendukung yang ada di warung kopi podomampir seperti menyediakan sabun & handsanitizer, memasang banner pencegahan covid 19, memasang tanda larangan bagi pengunjung warung kopi yang batuk dan bersin, menyediakan masker gratis bagi mengunjung yang tidak menggunakan masker, menyediakan pelindung (plastik) untuk membatasi kontak petugas kasir / penjual makanan dengan pengunjung warung kopi dan melakukan pengecekkan secara berkala pengunjung warung kopi yang tidak menerapkan protokol kesehatan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Kesehatan Masyarakaten_US
dc.subjectWARUNG KOPIen_US
dc.subjectKABUPATEN GRESIKen_US
dc.titlePengetahuan dan Sikap Pengunjung Warung Kopi Podomampir Terhadap Penerapan Protokol Kesehatan di Masa Pandemi Covid 19en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiProgram Studi Kesehatan Masyarakaten_US
dc.identifier.pembimbing1Mury Ririanty, S.KM.,M.Kesen_US
dc.identifier.pembimbing2Iken Nafikadini, S.KM.,M.Kesen_US
dc.identifier.validatorArinen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record