Show simple item record

dc.contributor.authorRAHMAN, Ainur
dc.date.accessioned2022-06-24T08:09:25Z
dc.date.available2022-06-24T08:09:25Z
dc.date.issued2021-07-28
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/107297
dc.descriptionValidasi unggah file repositori_Arini Sulistyoningrum Finalisasi unggah file repositori tanggal 24 Juni 2022_Kurnadien_US
dc.description.abstractProduksi cabai di Indonesia selama lima tahun terakhir (2012-2016) memiliki tren meningkat dengan laju pertumbuhan 5,82% per tahun. Peningkatan produksi cabai nasional dipengaruhi peningkatan luas panen yang meningkat 1,63% per tahun dan produktivitas dengan laju pertumbuhan 4,26% per tahun. Kebutuhan masyarakat Indonesia yang tinggi akan cabai membuat komoditas ini memiliki prospek yang tinggi untuk dibudidayakan. Menurut hasil survei, konsumsi cabai utama di Indonesia terdiri cabai merah dan cabai rawit. Konsumsi cabai per kapita per tahun relatif stabil dengan laju pertumbuhan 16,39% per tahun. Kabupaten Jember sebagai salah satu sentra penghasil cabai rawit yang ada di Jawa Timur, tersebar di lima kecamatan yaitu Kecamatan Wuluhan, Kecamatan Gumukmas, Kecamatan Kalisat, Kecamatan Ledokombo, dan Kecamatan Jelbuk. Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Jember luas panen, produktifitas dan produksi cabai rawit mengalami fluktuasi sejak sepuluh tahun terakhir yaitu dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2018.en_US
dc.description.sponsorshipDr. Ir. Sri Subekti, M.Si. (Dosen Pembimbing) Dr. Rokhani, SP., M.Si. (Dosen Pembimbing)en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectBudidaya Cabai Rawiten_US
dc.titlePerilaku Petani dalam Budidaya Cabai Rawit (Capsicum Frutesncens L.) dengan Beradaptasi pada Perubahan Iklim di Desa Jelbuk Kecamatan Jelbuk Kabupaten Jemberen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record