Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorCARUNICA, Della Nur Ifani
dc.date.accessioned2022-06-22T03:52:33Z
dc.date.available2022-06-22T03:52:33Z
dc.date.issued2021-06-30
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/107178
dc.descriptionValidasi_Ratna Sari Finalisasi 27 Mei 2022_Kurnadien_US
dc.description.abstractIndustri kuliner terus mengalami perkembangan dari tahun ke tahun, minat dan permintaan dari konsumen terus berkembang terhadap kuliner yang ditawarkan oleh produsen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, dan kualitas layanan terhadap kepuasan konsumen pada Café Foodpedia Bangsal di Mojokerto. Jenis penelitian yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Café Foodpedia Bangsal di Mojokerto. Pengambilan sampel dilakukan dengan mengalihkan jumlah variabel/indikator dengan jumlah 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik nonprobability sampel yaitu sampling purposive. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan dalam penelitian ini, ketiga variabel berpengaruh terhadap kepuasan konsumen yang artinya semakin tinggi harga disertai dengan semakin baik dan positif kualitas produk dan kualitas layanan maka semakin tinggi terjadinya kepuasan konsumen. Harga, kualitas produk, dan kualitas layanan secara parsial mempengaruhi kepuasan konsumen yang artinya semakin tinggi harga untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan maka semakin tinggi pula peluang kepuasan konsumen. Begitupun kualitas produk dan kualitas layanan yang ditunjukkan semakin baik dan positif maka semakin berpeluang terjadinya kepuasan konsumen. Harga, kualitas produk, dan kualitas layanan secara simultan atau bersamasama mempengaruhi kepuasan konsumen di Café Foodpedia Bangsal di Mojokerto. Harga, kualitas produk, dan kualitas layanan juga mempengaruhi kepuasan konsumen secara parsialen_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing I : Prof. Dr. Raden Andi Sularso, M.S.M. Dosen Pembimbing II : Dr. Sumani, M.Sien_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectHargaen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectKualitas Layananen_US
dc.subjectKepuasan Konsumenen_US
dc.titlePengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Café Foodpedia Bangsal di Mojokertoen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record