Show simple item record

dc.contributor.authorNINGTYIAS, Farida Wahyu
dc.contributor.authorRATNAWATI, Leersia Yusi
dc.contributor.authorSULISTIYANI, Sulistiyani
dc.contributor.authorASTUTI, Nur Fitri Widya
dc.contributor.authorADI, Dhuha Itsnanisa
dc.date.accessioned2022-06-22T03:39:34Z
dc.date.available2022-06-22T03:39:34Z
dc.date.issued2022-03
dc.identifier.govdocKodeprodi#2110101#Ilmukesehatanmasyarakat
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/107173
dc.description.abstractPenilaian status gizi awalnya digunakan untuk mengidentifikasi masalah gizi terutama masalah gizi kurang, pada populasi di negara miskin dengan penekanan pada kelompok rentan. Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, penilaian status gizi menggunakan metode yang jauh lebih sederhana dan bersifat noninvasive. Dan penilaian status gizi saat ini tidak hanya penting untuk kelompok rentan pada negara miskin, namun juga relevan untuk masalah gizi di negara maju dan berkembang. Status gizi adalah status kesehatan dari individu atau populasi yang dipengaruhi oleh asupan makanan dan penggunaan zat gizi, yang berubah sepanjang siklus daur kehidupan karena mencerminkan keadaan pada titik waktu tertentu. Penilaian status gizi dibagi menjadi 2 yaitu penilaian status gizi secara langsung dan tidak langsung. Penilaian status gizi secara langsung dilakukan dengan menggunakan metode antropometri, biokimia, klinis dan biofisik. Sedangkan penilaian status gizi secara tidak langsung dilakukan melalui survei konsumsi makanan dan pemanfaatan data sekunder berupa statistik vital dan data ekologi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUPT Penerbitan Universitas Jemberen_US
dc.subjectPenilaianen_US
dc.subjectStatus Gizien_US
dc.subjecttidak langsungen_US
dc.titleBuku Ajar Penilaian Status Gizi Tidak Langsungen_US
dc.typeBooken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record