Show simple item record

dc.contributor.authorYULIATI, Lilis
dc.contributor.authorPRIANTO, Fajar Wahyu
dc.contributor.authorKOMARIYAH, Siti
dc.contributor.authorADENAN, Moh.
dc.date.accessioned2022-06-22T03:04:34Z
dc.date.available2022-06-22T03:04:34Z
dc.date.issued2019-10-31
dc.identifier.govdocKODEPRODI820201#Magister Ilmu Ekonomi
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/107169
dc.description.abstractBatu piring (lempeng) merupakan batu alam khas Kabupaten Jember yang berasal dari gumuk, sekitar 437 buah dan 379 gumuk yang masih potensial untuk dikembangkan secara mendalam. Permasalahan diduga muncul dari kemampuan produksi dan penyerapan pola permintaan pasar, oleh karena itu diperlukan strategi industri. Kegagalan strategi perusahaan kebanyakan berakar dari ketidakmampuan perusahaan untuk mengkonversikan strategi kompetitif menjadi langkah-langkah spesifik yang diperlukan untuk memperoleh keuntungan dari sebuah keunggulan kompetitif. Dengan melihat faktor-faktor dalam teori Porter yang meliputi daya saing, buyer, supplier dan produk subtitusi. Penelitian ini akan mencoba merumuskan strategi baru untuk industri batu piring Kabupaten Jember. Analisis ini akan menggunakan analisis 5 Porter’s Force yang didukung dengan alat analisis tambahan berupa analisis struktur dan Value Chain sebagai penentuan usulan strategi kinerja industri yang direkomendasikan. Didukung dengan benchmarking pada industri batu alam di Kabupaten Tulungangung yang merupakan produk subtitusi dan pesaing industri batu piring Kabupaten Jember.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jemberen_US
dc.subjectFirm Strategyen_US
dc.subjectFirmsen_US
dc.subjectMarket Performanceen_US
dc.subjectMarket Structureen_US
dc.titlePotensi Usaha Batu Piring di Kabupaten Jember Sebagai Penguat Ekonomi dalam Global Value Chain (GVC)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record