Show simple item record

dc.contributor.authorHARIYONO, Kacung
dc.contributor.authorHERMIYANTO, Bambang
dc.contributor.authorPRASTOWO, Sigit
dc.contributor.authorBUDIMAN, Subhan Arif
dc.contributor.authorKRISNAPUTRI, Melinda Erdya
dc.date.accessioned2022-06-03T03:50:55Z
dc.date.available2022-06-03T03:50:55Z
dc.date.issued2018-10-11
dc.identifier.govdocKodeprodi#1510301#IlmuTanah
dc.identifier.govdocNIDN#0007027704
dc.identifier.govdocNIDN#0014086405
dc.identifier.govdocNIDN#0010116116
dc.identifier.govdocNIDN#0001086511
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106986
dc.description.abstractDunia pertanian telah berkembang pesat sejak dimulainya Revolusi Industri yang terjadi sekitar 3 tahun setelah perang dunia ke-2 berakhir. Penemuan teknologi pupuk sebagai sumber nutrient artifisial telah secara nyata dapat mencukupi kebutuhan hara tanaman sehingga produksi maksimal dapat tercapai. Tanaman dapat berproduksi sesuai dengan potensi vigor yang dimilikinya. Satu dekade kemudian mulai berkembang teknologi pemuliaan tanaman dengan tujuan utama menghasilkan produksi setinggi-tingginya yang kemudian diikuti oleh berkembangnya teknologi pengendalian hama dan penyakit dengan bahan kimia sintetis. Hal ini berdampak pada terselesaikannya krisis pangan dunia mulai era 1960-an. Era ini juga dikenal sebagai Revolusi Hijau pertama di dunia pertanian.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherLembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Jemberen_US
dc.subjectPengembangan Tanaman Panganen_US
dc.subjectHortikulturaen_US
dc.subjectEfektifitas Sumberdaya Lahanen_US
dc.subjectAgroklimaten_US
dc.titlePengembangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Berdasarkan Efektifitas Sumberdaya Lahan dan Agroklimaten_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record