dc.contributor.author | HARIYONO, Kacung | |
dc.contributor.author | HERMIYANTO, Bambang | |
dc.contributor.author | PRASTOWO, Sigit | |
dc.contributor.author | BUDIMAN, Subhan Arif | |
dc.contributor.author | KRISNAPUTRI, Melinda Erdya | |
dc.date.accessioned | 2022-06-03T03:50:55Z | |
dc.date.available | 2022-06-03T03:50:55Z | |
dc.date.issued | 2018-10-11 | |
dc.identifier.govdoc | Kodeprodi#1510301#IlmuTanah | |
dc.identifier.govdoc | NIDN#0007027704 | |
dc.identifier.govdoc | NIDN#0014086405 | |
dc.identifier.govdoc | NIDN#0010116116 | |
dc.identifier.govdoc | NIDN#0001086511 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106986 | |
dc.description.abstract | Dunia pertanian telah berkembang pesat sejak dimulainya Revolusi Industri yang terjadi sekitar 3 tahun setelah perang dunia ke-2 berakhir. Penemuan teknologi pupuk sebagai sumber nutrient artifisial telah secara nyata dapat mencukupi kebutuhan hara tanaman sehingga produksi maksimal dapat tercapai. Tanaman dapat berproduksi sesuai dengan potensi vigor yang dimilikinya. Satu dekade kemudian mulai berkembang teknologi pemuliaan tanaman dengan tujuan utama menghasilkan produksi setinggi-tingginya yang kemudian diikuti oleh berkembangnya teknologi pengendalian hama dan penyakit dengan bahan kimia sintetis. Hal ini berdampak pada terselesaikannya krisis pangan dunia mulai era 1960-an. Era ini juga dikenal sebagai Revolusi Hijau pertama di dunia pertanian. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Pengembangan Tanaman Pangan | en_US |
dc.subject | Hortikultura | en_US |
dc.subject | Efektifitas Sumberdaya Lahan | en_US |
dc.subject | Agroklimat | en_US |
dc.title | Pengembangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Berdasarkan Efektifitas Sumberdaya Lahan dan Agroklimat | en_US |
dc.type | Article | en_US |