Show simple item record

dc.contributor.authorKASANAH, Faridatul
dc.date.accessioned2022-05-24T07:33:42Z
dc.date.available2022-05-24T07:33:42Z
dc.date.issued2021-07-06
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106872
dc.descriptionValidasi_Rudi K Finalisasi 24 Mei 2022_Kurnadien_US
dc.description.abstractHigiene sanitasi merupakan upaya untuk mengendalikan faktor makanan, tempat, orang, dan perlengkapannya yang berpotensi menimbulkan penyakit atau masalah kesehatan. Jenang syabun merupakan salah satu produk makanan khas Kabupaten Tulungagung. Penjamah makanan merupakan orang yang mengolah makanan dari tahap persiapan, menyimpanan makanan, mengangkut hingga penyajian makanan. Jenang syabun merupakan makanan semi basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras ketan, santan dan gula yang penggolahan masih menggunakan metode manual dengan tenaga manusia. Dikarenakan diolah dengan metode manual penulis menduga adanya kontaminasi bakteri Escherichia colien_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing Utama : Rahayu Sri Pujiati, S.KM., M.Kes. Dosen Pembimbing Anggota : Ellyke, S.KM., M.KL.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Kesehatan Masyarakaten_US
dc.subjectBakteri Escherichia colien_US
dc.subjectIndustri Rumah Tanggaen_US
dc.subjectKabupaten Tulungagungen_US
dc.subjectJenang syabunen_US
dc.titleGambaran Higiene Sanitasi, Penjamah Makanan dan Bakteri Escherichia coli pada Industri Rumah Tangga Jenang Saybunen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record