dc.contributor.author | KASANAH, Faridatul | |
dc.date.accessioned | 2022-05-24T07:33:42Z | |
dc.date.available | 2022-05-24T07:33:42Z | |
dc.date.issued | 2021-07-06 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106872 | |
dc.description | Validasi_Rudi K
Finalisasi 24 Mei 2022_Kurnadi | en_US |
dc.description.abstract | Higiene sanitasi merupakan upaya untuk mengendalikan faktor makanan,
tempat, orang, dan perlengkapannya yang berpotensi menimbulkan penyakit atau
masalah kesehatan. Jenang syabun merupakan salah satu produk makanan khas
Kabupaten Tulungagung. Penjamah makanan merupakan orang yang mengolah
makanan dari tahap persiapan, menyimpanan makanan, mengangkut hingga
penyajian makanan. Jenang syabun merupakan makanan semi basah yang terbuat
dari bahan dasar tepung beras ketan, santan dan gula yang penggolahan masih
menggunakan metode manual dengan tenaga manusia. Dikarenakan diolah dengan
metode manual penulis menduga adanya kontaminasi bakteri Escherichia coli | en_US |
dc.description.sponsorship | Dosen Pembimbing Utama : Rahayu Sri Pujiati, S.KM., M.Kes.
Dosen Pembimbing Anggota : Ellyke, S.KM., M.KL. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Kesehatan Masyarakat | en_US |
dc.subject | Bakteri Escherichia coli | en_US |
dc.subject | Industri Rumah Tangga | en_US |
dc.subject | Kabupaten Tulungagung | en_US |
dc.subject | Jenang syabun | en_US |
dc.title | Gambaran Higiene Sanitasi, Penjamah Makanan dan Bakteri Escherichia coli pada Industri Rumah Tangga Jenang Saybun | en_US |
dc.type | Other | en_US |