Modul Upaya Meningkatkan Imunitas di Masa PPKM Mikro Melalui Konsumsi Gizi Seimbang
dc.contributor.author | ROKHMAH, Dewi | |
dc.contributor.author | WAHIDA, Jamilatul | |
dc.contributor.author | PUJIATI, Rahayu Sri | |
dc.contributor.author | HANDAYANI, Septy | |
dc.contributor.author | LUTHFIYANA, Nurul Ulya | |
dc.date.accessioned | 2022-02-24T02:45:54Z | |
dc.date.available | 2022-02-24T02:45:54Z | |
dc.date.issued | 2021-01-15 | |
dc.identifier.govdoc | Kodeprodi#2110101#Ilmukesehatanmasyarakat | |
dc.identifier.govdoc | NIDN#0007087804 | |
dc.identifier.govdoc | NIDN#0028087706 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105803 | |
dc.description.abstract | Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) adalah penyakit menular yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). SARS-CoV-2 merupakan COVID19 jenis baru yang belum pernah diidentifikasi sebelumnya pada manusia. Ada dua jenis COVID-19 yang diketahui menyebabkan penyakit yang dapat menimbulkan gejala berat seperti Middle East Respiratory Syndrome (MERS) dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS). Tanda dan gejala umum infeksi COVID-19 antara lain gejala gangguan pernapasan akut seperti demam, batuk dan sesak napas. Masa inkubasi rata-rata 5-6 hari dengan masa inkubasi terpanjang 14 hari (Kementerian Kesehatan, 2020; Lu et al., 2020). Namun, beberapa kasus telah berkembang menjadi komplikasi yang berat seperti kegagalan organ, syok septik, edema paru, pneumonia berat, dan sindrom pernafasan akut (Chen et al., 2020). | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS JEMBER 2021 | en_US |
dc.subject | Modul Upaya Meningkatkan Imunitas di Masa PPKM Mikro Melalui Konsumsi Gizi Seimbang | en_US |
dc.title | Modul Upaya Meningkatkan Imunitas di Masa PPKM Mikro Melalui Konsumsi Gizi Seimbang | en_US |
dc.type | Book | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
LSP-Texbook [216]
Koleksi Diktat & Modul