Show simple item record

dc.contributor.authorSETYAWAN, Digdo Listyadi
dc.contributor.authorSUTJAHJONO, Hary
dc.contributor.authorSANATA, Andi
dc.contributor.authorROSYADI, Ahmad Adib
dc.contributor.authorHARDIATAMA, Intan
dc.date.accessioned2022-02-22T06:03:36Z
dc.date.available2022-02-22T06:03:36Z
dc.date.issued2022-02-01
dc.identifier.govdocKodeprodi#1910101#TeknikMesin
dc.identifier.govdocNIDN#0017066802
dc.identifier.govdocNIDN#0001048903
dc.identifier.govdocNIDN#0017018503
dc.identifier.govdocNIDN#0002057503
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105793
dc.description.abstractPrinsip pengeringan biasanya akan melibatkan dua kejadian yaitu (1) panas harus diberikan pada bahan, dan (2) air harus dikeluarkan dari bahan. Dua fenomena ini menyangkut pindah panas ke dalam dan pindah massa ke luar. Yang dimaksudkan dengan pindah massa adalah pemindahan air keluar dari bahan pangan. Dalam pengeringan pangan umumnya diinginkan kecepatan pengeringan yang maksimum, oleh karena itu semua usaha dibuat untuk mempercepat pindah panas dan pindah massa. Perpindahan panas dalam proses pengeringan dapat terjadi melalui dua cara yaitu pengeringan langsung dan pengeringan tidak langsung. Pengeringan langsung yaitu sumber panas berhubungan dengan bahan yang dikeringkan, sedangkan pengeringan tidak langsung yaitu panas dari sumber panas dilewatkan melalui permukaan benda padat (conventer) dan konventer tersebut yang berhubungan dengan bahan pangan.en_US
dc.publisherUwais Inspirasi Indonesiaen_US
dc.subjectTEKNIK PENGERINGANen_US
dc.titleTeknik Pengeringanen_US
dc.typeBooken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record