• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    INOVASI PRODUK SALE PISANG PODO ROSO BANYUWANGI DALAM UPAYA MEMPERLUAS PASAR

    Thumbnail
    View/Open
    Anita Dwi Lestari_1.pdf (656.2Kb)
    Date
    2013-12-19
    Author
    Anita Dwi Lestari
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Era Globlalisasi saat ini memaksa para pelaku bisnis untuk memberikan inovasi-inovasi terbaru terhadap produknya dan dipacu untuk terus meluncurkan aneka produk baru agar dapat mampu bersaing dalam persaingan bisnis. Selain itu, pelaku bisnis tersebut harus mampu menciptakan inovasi yang mampu memikat hati konsumen. Suatu perusahaan harus bisa menjadi lebih inovatif, bukan hanya dalam aneka produk yang dibuat, namun juga dalam rangkaian proses pengelolaan manajemennya. Masing-masing perusahaan berlomba menghasilkan produk terbaru dengan inovasi yang berbeda. Hal ini dilakukan hanya untuk menarik minat konsumen. Produk Sale Pisang Podo Roso merupakan produk makanan ringan yang saat ini sedang bersaing dengan produk sejenis. Munculnya berbagai produk sale pisang dari home industry di berbagai daerah, terutama Banyuwangi serta maraknya produk yang terbuat dari pisang menuntut Sale Pisang Podo Roso sebagai home industry untuk senantiasa menghasilkan produk dengan inovasi dan kualitas yang tidak kalah dengan m erek lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui inovasi produk sale pisang podo roso banyuwangi dalam upaya memperluas pasar. Penelitian dilakukan di rumah produksi Sale Pisang Podo Roso Banyuwangi. Adapun permasalahan dari penelitian ini adalah bagaimana inovasi produk Sale Pisang Podo Roso Banyuwangi. Penelitian yang dilakukan yaitu menggunakan metode diskriptif paradigma kualitatif melalui beberapa tahapan yaitu observasi pendahuluan, wawancara, dan dokumentasi yang berkaitan dengan inovasi produk sale pisang podo roso.Hasil penelitian bahwa Inovasi Produk sale pisang podo roso yang dulunya hanya menjual sale pisang goreng saja, kini sale pisang podo roso menciptakan inovasi baru yaitu sale pisang lilit dan sale pisang basah. Keadaan ini menunjukkan bahwa proses inovasi tidak dapat terlepas dari kegiatan perusahaan. Dengan adanya inovasi tersebut, distribusi pemasaran Sale Pisang Podo Roso juga berubah yang dulunya hanya di Banyuwangi kini meluas ke Jember dan Surabaya. Demi memperluas pasar produk sale pisang tersebut, maka dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran atau masukan yang berarti bagi perusahaan agar dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan serta evaluasi dalam mengambil keputusan bagi perusahaan, khususnya dalam hal inovasi produk sale pisang podo roso dalam memperluas pasar.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/10474
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5656]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository