Show simple item record

dc.contributor.advisorSjaifullah, Achmad
dc.contributor.advisorOktavianawati, Ika
dc.contributor.authorNadyatus Sa’adah, Inny
dc.date.accessioned2021-04-27T03:26:41Z
dc.date.available2021-04-27T03:26:41Z
dc.date.issued2021-01-12
dc.identifier.nim161810301052
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104447
dc.description.abstractTelur memiliki sifat multifungsi dan sering disebut juga sebagai bahan pangan nutraceutical, artinya pangan fungsional dengan senyawa bioaktif alami yang bermanfaat untuk kesehatan. Tiga kompnen utama penyusun telur antara lain kulit telur sebesar 8-11%, putih telur sebesar 57-65% dan kuning telur 27-32%. Telur kaya akan kandungan fosfor, klorin, kalium, natrium, sulfur, magnesium dan besi. Selain itu, beberapa mikronutrien dalam telur antara lain florin, bromin, iodin, tembaga, molibdenum, rubidium, selenium, kobalt dan zink. Kandungan zink didalam kuning telur sebesar 4,6 mg/Kg. Konsentrasi beberapa mineral dalam telur seperti zink dipengaruhi oleh pakan ayam yang diberikan. Semakin tinggi pasokan pakan dan energi didalamnya maka kandungan trace element juga dapat ditingkatkan. Peningkatan nutrisi dapat dilakukan melalui penambahan hidrolisat ikan Tirta Sari Mina (TSM).en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectHidrolisaten_US
dc.titlePengaruh Penambahan Hidrolisat Ikan Pada Pakan Ayam Terhadap Kandungan Zink (Zn) Kuning Telur Ayam Petelur DI Desa Darsono Kecamatan Arjasaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiKIMIA
dc.identifier.kodeprodi1810301


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record