Show simple item record

dc.contributor.authorUTAMA, Bagas Wahyu
dc.date.accessioned2021-04-08T02:44:50Z
dc.date.available2021-04-08T02:44:50Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103997
dc.description.abstractGastritis merupakan peradangan atau perdarahan pada mukosa lambung, yang dapat bersifat akut atau kronis. Salah satu penyebab terjadinya gastritis yaitu obat-obatan non-steroid anti inflammation drugs (NSAID) seperti asam mefenamat. Asam mefenamat dapat menyebabkan gastritis melalui jalur stres oksidatif. Stress oksidatif dapat diatasi dengan meningkatkan antioksidan. Ekstrak kulit bawang merah memiliki kandungan flavonoid dan terpenoid yang dapat meningkatkan sintesis GSH yang dapat menghambat dan mengurangi radikal bebas sehingga mengurangi kerusakan sel. Selain itu, ekstrak kulit bawang merah juga mengandung zat tannin yang dapat bekerja menghambat reaksi fenton sehingga dapat mengurangi stress oksidatif. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis kadar GSH pada lambung tikus model gastritis yang diberi ekstrak kulit bawang merah.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectKadar GSHen_US
dc.subjectLambungen_US
dc.subjectTikusen_US
dc.subjectGastritisen_US
dc.subjectBawang Merahen_US
dc.titleAnalisis Kadar GSH pada Lambung Tikus Model Gastritis yang Diberi Ekstrak Etanol Kulit Bawang Merahen_US
dc.identifier.prodiPENDIDIKAN DOKTER


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record