Show simple item record

dc.contributor.advisorCAHYO D, Herman
dc.contributor.advisorYUNITASARI, Duwi
dc.contributor.authorWASKITO, Rakryan Hanung
dc.date.accessioned2020-12-21T04:50:55Z
dc.date.available2020-12-21T04:50:55Z
dc.date.issued2020-06-09
dc.identifier.nim130810101215
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102815
dc.description.abstractPadi merupakan salah satu hasil dari pertanian dari sub sektor tanaman pangan. Padi adalah tanaman pangan terpenting bagi umat manusia khususnya masyarakat Indonesia. Padi adalah makanan sumber karbohidrat dan mengandung gizi yang diperlukan tubuh manusia. Kecamatan Tanggul merupakan salah satu kecamatan penghasil padi yang terdapat di kabupaten Jember, Jawa Timur. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis produksi padi yang dihasilkan di Kecamatan Tanggul, Kabupaten Jember. Variabel – variabel yang digunakan dalam penelitian adalah luas lahan, tenaga kerja, pupuk, dan pestisida. Untuk mendukung data dalam penelitian ini menggunakan data primer. Metode analisis yang digunakan adalah fungsi produksi Cobb – Douglas, untuk memudahkan pendugaan terhadap persamaan tersebut diperluas secara umum dan diubah menjadi bentuk linier berganda. Berdasarkan hasil analisis, variabel luas lahan, tenaga kerja, pupuk dan pestisida memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap produksi padi di Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember, Jawa Timur.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI DAN BISNISen_US
dc.subjectPadi, Faktor Produksi, luas lahan, tenaga kerja, pupuk, pestisidaen_US
dc.titleAnalisis Produksi Padi di Kabupaten Jember (studi kasus : Desa Selodakon Kecamatan Tanggul)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiEKONOMI PEMBANGUNAN
dc.identifier.kodeprodi0810101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record