Show simple item record

dc.contributor.advisorAMELIANA, Lidya
dc.contributor.advisorIRAWAN, Eka Deddy
dc.contributor.authorRUSANTI, Putri Anggraini
dc.date.accessioned2020-12-04T06:51:50Z
dc.date.available2020-12-04T06:51:50Z
dc.date.issued2020-06-11
dc.identifier.nimNIM 162210101021
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102354
dc.description.abstractJamblang (Syzygium cumini L.) adalah tumbuhan famili Myrtaceae yang dapat dimanfaatkan sebagai antiinflamasi, antibakteri, maupun Antioksidan. Kandungan metabolit sekunder yang utama dalam tanaman ini yaitu polifenol yang dapat digunakan sebagai sumber antioksidan alami (Ayyanar dan Subash-babu, 2012). Salah satu kegunaan antioksidan yakni dapat mengurangi stres oksidatif pada kulit. Salah satu dampak stres oksidatif pada kulit yaitu dapat membuat sel sehat cepat mengalami kerusakan. Antioksidan dapat mencegah proses tersebut dengan cara mengikat radikal bebas sehingga reaksi berantai radikal bebas dapat terputus (Costa, 2017).en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Farmasi Universitas Jemberen_US
dc.subjectOptimasi Carboxymethylcellulose Sodiumen_US
dc.titleOptimasi Carboxymethylcellulose Sodium Cmc Na Dan Carbopol® Dalam Masker Gel Peel-off Antioksidan Ekstrak Daun Jamblang Syzygium Cumini L.en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiFarmasi
dc.identifier.kodeprodi2101010


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record