dc.contributor.advisor | AMELIANA, Lidya | |
dc.contributor.advisor | IRAWAN, Eka Deddy | |
dc.contributor.author | RUSANTI, Putri Anggraini | |
dc.date.accessioned | 2020-12-04T06:51:50Z | |
dc.date.available | 2020-12-04T06:51:50Z | |
dc.date.issued | 2020-06-11 | |
dc.identifier.nim | NIM 162210101021 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102354 | |
dc.description.abstract | Jamblang (Syzygium cumini L.) adalah tumbuhan famili Myrtaceae yang dapat dimanfaatkan sebagai antiinflamasi, antibakteri, maupun Antioksidan. Kandungan metabolit sekunder yang utama dalam tanaman ini yaitu polifenol yang dapat digunakan sebagai sumber antioksidan alami (Ayyanar dan Subash-babu, 2012). Salah satu kegunaan antioksidan yakni dapat mengurangi stres oksidatif pada kulit. Salah satu dampak stres oksidatif pada kulit yaitu dapat membuat sel sehat cepat mengalami kerusakan. Antioksidan dapat mencegah proses tersebut dengan cara mengikat radikal bebas sehingga reaksi berantai radikal bebas dapat terputus (Costa, 2017). | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Farmasi Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Optimasi Carboxymethylcellulose Sodium | en_US |
dc.title | Optimasi Carboxymethylcellulose Sodium Cmc Na Dan Carbopol® Dalam Masker Gel Peel-off Antioksidan Ekstrak Daun Jamblang Syzygium Cumini L. | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | Farmasi | |
dc.identifier.kodeprodi | 2101010 | |