Show simple item record

dc.contributor.advisorINDRIANA, Tecky
dc.contributor.advisorKUSUMAWARDANI, Banun
dc.contributor.authorAMARTA, Karelina
dc.date.accessioned2020-11-11T02:20:40Z
dc.date.available2020-11-11T02:20:40Z
dc.date.issued2020-07-28
dc.identifier.nimNIM 161610101035
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101843
dc.description.abstractEkstraksi resinoid daun tembakau Kasturi dilakukan dengan metode maserasi menggunakan pelarut methanol, kemudian ditambahkan pelarut n-heksan. Ekstrak resinoid diberikan HCL 10% untuk menghilangkan kadar nikotin dan kemudian diuji Dragendorff . Ekstrak yang telah bebas nikotin dievaporasi menggunakan rotary evaporator dan dilakukan fraksinasi. Hasil fraksinasi dilakukan uji GC-MS. Uji antibakteri dilakukan pada bakteri S. mutans dan S. aureus dengan metode Kirby-Bauer Disc Diffusion. Pengukuran diameter zona hambat resinoid daun tembakau Kasturi menggunakan jangka sorong dan selanjutnya dilakukan analisis data.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Kedokteran Gigi Universitas Jemberen_US
dc.subjectResinoid Daun Tembakau Kasturien_US
dc.titleZona Hambat Resinoid Daun Tembakau Kasturi Terhadap Bakteri Streptococcus Mutans Dan Staphylococcus Aureusen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiKedokteran Gigi
dc.identifier.kodeprodi6101010


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record