Pengaruh Cekaman Garam Terhadap Aktivitas Enzim Antioksidan Pada Daun Tanaman PADI ir64 Melalui Variasi Waktu Pemberian Dan Konsentrasi Nacl
dc.contributor.advisor | RATNADEWI, A.A. Istri | |
dc.contributor.advisor | OKTAVIANAWATI, Ika | |
dc.contributor.author | SEPTANINGRUM, Angelia | |
dc.date.accessioned | 2020-10-21T07:03:25Z | |
dc.date.available | 2020-10-21T07:03:25Z | |
dc.date.issued | 2020-08 | |
dc.identifier.nim | NIM 131810301025 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101199 | |
dc.description.abstract | Tanaman padi merupakan tanaman yang sangat sensitif oleh cekaman garam. Cekaman garam merupakan salah satu contoh dari cekaman abiotik yang disebabkan oleh tinggi rendahnya suhu, faktor lingkungan, dan salinitas. Cekaman garam tersebut bisa menyebabkan produksi ROS (Reactivity Oxygen Species) meningkat dan bisa menghasilkan radikal bebas di dalam tanaman tersebut. Mekanisme pertahanan yang diperlukan pada tanaman yang terkena cekaman garam tersebut adalah dengan adanya enzim antioksidan yang terdapat di dalam tanaman tersbeut untuk meredam produksi ROS tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh cekaman garam terhadap aktivitas enzim CAT dan APX pada tanaman padi. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Cekaman Garam Enzim | en_US |
dc.title | Pengaruh Cekaman Garam Terhadap Aktivitas Enzim Antioksidan Pada Daun Tanaman PADI ir64 Melalui Variasi Waktu Pemberian Dan Konsentrasi Nacl | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | Kimia | |
dc.identifier.kodeprodi | 8103010 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3358]
Koleksi Skripsi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam