Pengendalian Kualitas Pada Proses Produksi Olahan Makanan Bakpia
Abstract
Perusahaan Home Industry “Pia Kepel Jember” merupakan Perusahaan Perorangan
(PO) yang bergerak dibidang makanan khusunya memproduksi pia basah dengan
berbagai varian rasa. Home Industry “Pia Kepel Jember” berdiri pada tahun 2011
beralamat di Jl. Gajah Mada Gang XXVIII No. 46, Kecamatan Kaliwates,
Kabupaten Jember. Pia basah merupakan produk yang dihasilkan Home Industry
“Pia Kepel Jember” yang telah didistribusikan ke berbagai kota antara lain Jember,
Banyuwangi, Bondowoso, Probolinggo, Jakarta, Bekasi dan masih banyak kota lagi
di Indonesia. Standar kualitas produk sangat bergantung pada proses produksi,
sehingga untuk menghasilkan produk yang sesuai standar perusahaan maka
diperlukan pengendalian kualitas pada proses produksi untuk meminimalisir
adanya kendala yang mengakibatkan penyimpangan-penyimpangan pada proses
produksi agar proses produksi dapat berjalan efektif.