Show simple item record

dc.contributor.authorSyaifia Rachmah
dc.date.accessioned2013-12-18T07:37:47Z
dc.date.available2013-12-18T07:37:47Z
dc.date.issued2013-12-18
dc.identifier.nimNIM071810301020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/10105
dc.description.abstractDewasa ini, telah banyak dikembangkan produk yang asalnya dari polimer. Salah satunya ialah kopolimer yang biodegradable dan ramah lingkungan. Karena sifatnya yang demikian, maka digunakanlah polimer alam sebagai bahan dasarnya, yakni pati sagu. Hal yang mendasari penggunaan bahan ini ialah karena profil sagu yang terbatas hanya pada bahan dasar pembuatan makanan, maka dengan terobosan ini diharapkan dapat menjadi film kopolimer yang dapat digunakan pada berbagai aplikasi. Namun penggunaan pati alami tidak terlepas dari masalah. Ketidakstabilan pasta dan sifat mekanik yang buruk menjadikan pati alami tersebut haruslah dimodifikasi, salah satunya ialah crosslink. Tujuan dari penelitian ini ialah diharapkan agar dapat mengetahui sintesis kopolimer pati sagu guna dihasilkan kopolimer yang baik dan ditunjang dengan uji struktur dan uji swelling.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries071810301020;
dc.subjectSintesis Dan Karakterisasi Kopolimer Pati Sagu (Sago Starch) Dengan Agen Crosslink Asamen_US
dc.titleSINTESIS DAN KARAKTERISASI KOPOLIMER PATI SAGU (Sago Starch) DENGAN AGEN CROSSLINK ASAM SITRATen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record