LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT): Recent submissions
Now showing items 1061-1080 of 1120
-
Strategi Peningkatan Kapasitas Kelembagaan Komunitas Lokal dalam Pengelolaan Sumber Daya Air Berbasis Modal Sosial (Studi Kasus di Kawasan Lereng Gunung Kawi Kabupaten Blitar)
(FISIP, 2013-09-13)Tujuan penelitian ini untuk menemukan model pengelolaan air oleh komunitas. penelitian dilaksanakan di kawasan lereng gunung Kawi tepatnya berlokasi di desa Sumber urip kecamatan Doko kabupaten Blitar. Penelitian ini ... -
Kloning Dan Overekspresi Gen Beta-Endoxylanase Asal Bakteri Xilanolitik Sistem Abdominal Rayap Tanah Dan Produksi Xilooligosakarida Sebagai Produsen Prebiotik
(F.MIPA, 2013-09-13)Mikroorganisme dalam sistem abdominal rayap mampu mensekresi enzim xilanolitik. Salah satu komponen enzim tersebut yaitu endo-beta-1-4-D-xilanase diketahui mengkatalisis hidrolisis ikatan glikosida pada xilosa,yang berpotensi ... -
Disain Dan Fabrikasi Sensor Gas Co Berbasis Titanium Dioksida (TiO2) Nanokristal
(F.MIPA, 2013-09-13)Penelitian ini bertujuan untuk mendisain dan memfabrikasi sensor gas CO yang berbasis nanokristal Titanium Dioksida (TiO2). Pada penelitian tahun kedua ini telah berhasil ditumbuhkan film tipis TiO2:Au diatas substrat ... -
Metode Reduksi Kadar Sianogenik untuk Menurunkan Prevalensi Kejadian Gondok di Kabupaten Jember (Tahun ke-2)
(FKM-2011, 2013-09-13)Gangguan Akibat Kekurangan Yodium (GAKY) dengan manifestasi pembesaran kelenjar gondok masih menjadi masalah gizi di Indonesia yang belum teratasi. Dan mulai menyebar ke daerah pantai dan dataran rendah. Timbulnya kejadian ... -
Pemodelan Dan Strategi Competitiveness Agribisnis Tembakau Besuki Na Oogst Di Jawa Timur
(hibah pasca-2012, 2013-09-12)Penelitian pada tahun ketiga dikhususkan untuk data usahatani terkait dengan sensitivitas kebijakan pemerintah, tren produksi dan strategi pengembangan daya saing tembakau Na-Oogst. Tujuan penelitian untuk mengetahu ... -
Integrated Functional Food Therapy (Ift) Minuman Fungsional Nutrafosin Pada Penyandang Diabetes mellitus (DM) Tipe 2
(stranas-2011, 2013-09-12)Pangan tidak hanya berfungsi sebagai pemasok zat gizi dan pemenuhan selera sesuai sensasi rasa dan aromanya, tetapi juga mengandung zat aktif yang bermanfaat bagi kesehatan. Zat aktif pangan, baik dari komponen gizi ... -
Pengembangan Seni Dan Teknik Desain Relief Benda-Benda Industri Kerajinan Onyx Berbasis Kurva Kuartik Dan Natural Berbantu Komputer
(stranas-2011, 2013-09-12)Latar belakang perlunya dilaksanakan riset antara lain adanya beberapa kendala dan fakta bahwa seni dan teknik desain benda kerajinan onyx yang saat ini digunakan oleh para pengrajin, secara ekonomis banyak menimbulkan ... -
Potensi Saliva Anopheles Sebagai Kandidat Target Dalam Pembuatan Transmission Blocking Vaccine (Tbv) Melawan Malaria: Uji Aktivitas Saliva Anopheles Aconitus Pada Mencit Galur Balb/C Pasca Infeksi Dengan Plasmodium Berghei
(stranas-2011, 2013-09-12)Malaria merupakan salah satu penyakit menular berbahaya didunia dan selama bertahun tahun merupakan kontributor ke 8 bagi hilangnya nyawa manusia. Sampai saat ini angka tersebut belum dapat diturunkan dengan hanya mengandalkan ... -
Pengembangan Ekowisata Terpadu Berbasis Community Based Tourism Di Kawasan Wilayah Eks. Karesidenan Besuki Jawa Timur
(stranas-2011, 2013-09-12)Fokus penelitian ini adalah pengembangan ekowisata di kawasan taman nasional dan kawasan suaka alam di wilayah eks. Karesidenan Besuki Jawa Timur. Konsep yang mendukung penelitian ini adalah Konsep ekowisata, pariwisata ... -
Revitalisasi Dan Desiminasi Kearifan Lokal Madura: Sebagai Resolusi Dan Antisipasi Konflik Etnis Madura Di Perantauan Dalam Perspektif Budaya
(stranas-2011, 2013-09-12)Sebenarnya, etnis Madura memiliki perilaku yang hormat, sopan, dan memiliki nilai-nilai religius yang sangat tinggi. Namun demikian, etnis Madura mendapatkan steriotipe sebagai etnis yang kasar, tidak sopan, sulit diatur ... -
Sistem Informasi Manajemen Bank Darah
(KNRT-2011, 2013-09-12)Sistem Informasi Manajemen Bank Darah (SIMBADA) merupakan sistem informasi manajemen persediaan darah dan donor darah yang berbasis web. Unit Transfusi Darah merupakan salah satu bagian terpenting dalam organisasi Palang ... -
Peningkatan Produksi Minyak Jarak ( Jatropha curcas L.) sebagai Biodiesel melalui Over-Ekspresi Gen Acl untuk Mendukung Program Pemerintah Mengurangi Penggunaan Minyak Bumi
(KNRT, 2013-09-12)Semakin menipisnya persediaan dan semakin tinggi harga minyak bumi dunia merupakan ancaman serius terhadap ketersediaan sumber energi bagi manusia. Oleh karena itu harus dicari sumber energi alteranatif yang ketersediaannya ... -
Kajian Strategi Pengembangan Pasar untuk Meningkatkan Permintaan tepung MOCAF (Modified Cassava Flour)
(2013-09-12)MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah produk tepung dari ubi kayu (Manihot esculenta Crantz) hasil temuan pengusul yang diproses menggunakan prinsip memodifikasi sel ubi kayu secara fermentasi. MOCAF dapat digunakan sebagai ... -
Pengembangan Teknologi Enzim Protease Biduri Pada Proses Produksi Flavor Enhancer Alami
(HIKOM-2011, 2013-09-11)Penggunaan enzim protease bagi industri pangan cenderung meningkat, sementara ketersediaannya belum mencukupi kebutuhan, oleh karena itu perlu dicari sumber enzim protease yang lain. Salah satu bahan yang potensial di ... -
Software Visual Keragaan Pasar Beras Guna Antisipasi Perubahan Ekonomi Domestik Dan Global
(HIKOM-2011, 2013-09-11)Mendasarkan pada komitmen bahwa membangun kemandirian pangan mensyaratkan 95% ketersediaan beras diproduksi dari dalam negeri. Sampai saat beras masih menjadi polemik nasional, dimana perubahan variable ekonomi pasar ... -
Pengembangan Artifisial Protein Fungsional Sebagai Bahan Komersial Nutraceutical Food Supplement
(HIKOM-2011, 2013-09-11)Kebutuhan akan bahan makanan tambahan (supplement) untuk mempertahankan atau meningkatkan sistem fisiologis pada tubuh sangat diperlukan terutama ditujukan untuk pencegahan atau pengobatan terhadap suatu penyakit tertentu. ... -
Pemodelan Dan Pengukuran Daya Saing Komoditas Kopi Robusta Dengan Pendekatan “Three Five”
(HIKOM-2011, 2013-09-11)Penelitian ini mengembangkan dan menyempurnakan konsep daya saing three five, dimana three five merupakan penyempurnaan dan kombinasi dari beberapa teori daya saing terdahulu. Tujuan riset ini untuk mengetahui: Profil ... -
Pengembangan Zero Waste Processing Dari Modified Cassava Flour (MOCAF) Guna Meningkatkan Spinoff Klaster Kepada Masyarakat Sekitar
(HIKOM-2011, 2013-09-11)MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ... -
Perakitan Varietas Tebu Produksi Gula Tinggi Melalui Rekayasa Genetik Peningkatan Sintesis dan Transport Sukrosa
(MP3EI-2012, 2013-09-10)Penelitian dengan judul Perakitan Varietas Tebu Produksi Gula Tinggi Melalui Rekayasa Genetik Peningkatan Sintesis dan Transport Sukrosa ditujukan untuk merakit varietas unggul tebu rendemen tinggi melalui transformasi ... -
PEMBATASAN DAN LARANGAN PROMOSI OLEH PEMERINTAH DAN PEMASARAN ROKOK. Fak. FISIP UNEJ
(disertasi-2012, 2013-09-02)Abstrak Bauran promosi merupakan aktivitas untuk mempengaruhi masyarakat agar terpengaruh untuk mau melihat, mencoba, mengkonsumsi dan menjadi pelanggan suatu produk tertentu. Dalam perjalanannya ternyata ada beberapa ...