Browsing LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT) by Subject "karakterisasi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakterisasi dan Pre-Treatment Kulit Kopi Hasil Samping Pengolahan Kopi Metode Kering untuk Produksi Bioetanol
(penelitian 2013, 2014-12)Pemanfaatan kulit kopi sebagai bioetanol merupakan salah satu upaya yang tepat untuk meningkatkan nilai ekonomisnya dan diversifikasi produk samping agroindustri kopi. Dalam penelitian ini dilakukan karakterisasi komponen ... -
PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PANGAN BERBASIS KORO- KOROAN SEBAGAI BAHAN PANGAN alternatif PENSUBTITUSI KEDELAI
(FTP'14, 2015-04)Indonesia kaya akan bahan pangan lokal nabati sumber protein seperti koro-koroan. Eksplorasi potensi koro-koroan dan pengembangan teknologi pengolahannya akan menjadi alternatif bahan pangan selain kedelai bagi penduduk ... -
PURIFIKASI DAN KARAKTERISASI ENZIM FIBRINOLITIK ASAL BAKTERI PANTAI SELATAN JEMBER
(Fak. MIPA'14, 2015-01)Fibrinolitik dapat digunakan sebagai obat untuk pasien dengan kelainan trombosis seperti serangan jantung (infark miokardia) ataupun stroke. Streptokinase sebagai “drug of choice” bagi penderita serangan jantung telah ...