Browsing LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT) by Subject "kakao"
Now showing items 1-2 of 2
-
EKSPLORASI AGENS ANTIKAPANG DARI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA FERMENTASI KAKAO : POTENSINYA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KOMODITI KAKAO EKSPOR
(FAK. TEKNOLOGI PERTANIAN '07, 2013-12-03)Keamanan dan kualitas biji kakao Indonesia masih rendah dengan tingginya tingkat pencemaftIn oleh kapang genus lspergitlus dan Penicillium ywrg terjadi selama proses pengeringan, penylmpanan, pengiriman dan perdagangan. ... -
Potensi Polifenol Biji Kakao Inferior Sebagai Senyawa Antioksidan dan Antimikroba Patogen Pada Rongga Mulut
(FTP'14, 2015-08-31)Kakao merupakan komoditas unggulan perkebunan Indonesia, dimana area perkebunan kakao di Indonesia mencapai 1,732,641 ha dengan tingkat produksi 803,585 ton biji kering (Kementerian Perindustrian, 2013). Produksi kakao ...