Browsing LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT) by Subject "bakteri"
Now showing items 1-5 of 5
-
AKURASI TPC BAKTERI PADA DAGING SAPI UNTUK PERBAIKAN PRAKTIKUM DAN PENELITIAN MAHASISWA
(2016-11-15)Metode hitungan cawan merupakan cara penanaman bakteri dengan menggunakan media padat yang pada dasarnya membuat seri pengenceran (homogenisasi) bahan (sampel) dengan kelipatan 10. Larutan pengenceran (homogenisasi) memakai ... -
ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI LIGNOSELULOLITIK TOLERAN KAFEIN SEBAGAI AGEN BIODEGRADASI LIMBAH KULIT BUAH KOPI
(F.MIPA'15, 2016-01-21)Limbah kulit buah kopi memiliki potensi yang sangat tinggi karena mengandung lignoselulosa yang sangat tinggi. Salah satu potensi pemanfaatan lignoselolasa pada limbah kulit buah kopi adalah untuk pupuk organik. Pemanfaatan ... -
PEMANFAATAN BAKTERI ENDOFIT DALAM MENGENDALIKAN NEMATODA Pratylenchus coffeae PADA TANAMAN KOPI ARABIKA
(2017-06-06)Penelitian pada tahun kedua ini bertujuan untuk: 1) mendapatkan jenis bakteri endofit yang mengendalikan populasi P. coffeae lebih dari 50% sekaligus meningkatkan pertumbuhan tanaman, 2) marakterisasi bakteri endofit yang ... -
PURIFIKASI DAN KARAKTERISASI ENZIM FIBRINOLITIK ASAL BAKTERI PANTAI SELATAN JEMBER
(Fak. MIPA'14, 2015-01)Fibrinolitik dapat digunakan sebagai obat untuk pasien dengan kelainan trombosis seperti serangan jantung (infark miokardia) ataupun stroke. Streptokinase sebagai “drug of choice” bagi penderita serangan jantung telah ... -
PURIFIKASI DAN KARAKTERISASI ENZIM FIBRINOLITIK ASAL BAKTERI PANTAI SELATAN JEMBER
(Fak. MIPA'13, 2014-07-02)Indonesia sebagai daerah perairan dengan luas sekitar 6% sumber air dunia atau 21% dari total sumber air di Asia Pasifik merupakan potensi sumber daya alam yang sangat vital untuk dimanfaatkan sebesar-besarnya bagi ...