Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/99658
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWITONO, Yuli-
dc.contributor.advisorWINDRATI, Wiwik Siti-
dc.contributor.authorSISWANTO, Hery-
dc.date.accessioned2020-07-09T11:04:51Z-
dc.date.available2020-07-09T11:04:51Z-
dc.date.issued2005-01-08-
dc.identifier.nimNIM001710101038-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/99658-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat kejenuhan amonium sulfat yang optimum dalam ekstraksi enzim protease. Perlakuan yang digunakan dalam ekstraksi adalah tingkat kejenuhan amonium sulfat 35%; 50%; 65% dan 80% dengan pengulangan sebanyak 3 kali. Hasil pengamatan di analisis secara deskriptif. Parameter yang diamati meliputi: rendemen (gravimetri), kadar protein terlarut (metode lowry), aktivitas (pengujian aktivitas protease dan metode lowry) total aktivitas dan aktivitas spesifik. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa tingkat kejenuhan amonium sulfat optimal adalah 65%. Crude protease endapan yang dihasilkan memiliki rendemen 5,4%, kadar protein 29,7%, aktivitas 1,5 E+04 unit, aktivitas spesifik 1,8 E+04 unit.mg dan total aktivitas 6,7 E+05 unit.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectTanaman Bidurien_US
dc.subjectEnzim Proteaseen_US
dc.subjectAmonium Sulfaten_US
dc.subjectEkstraksi Enzim Proteaseen_US
dc.titleEkstraksi Enzim Protease dari Tanaman Biduri (calotropis gigantea) Menggunakan Amonium Sulfaten_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknologi Hasil Pertanian-
dc.identifier.kodeprodi1710101-
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Hery Siswanto 001710101038_X.pdf3.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools