Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/99055
Title: Aplikasi Pewarna Alami Kulit Buah Duwet (Syzygium cuminii) Pada Yogurt dan Sirup
Authors: SARI, Puspita
SUKATININGSIH
ASHARI, Hasim
Keywords: Buah Duwet
Antosianin
Hasil pertanian
Produksi Yogurt
Issue Date: 28-Jul-2006
Publisher: FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh konsentrasi sediaan pewarna cair maupun bubuk kulit buah duwet yang ditambahkan pada yogurt dan sirup terhadap warna, pH dan kadar hrix, stabilitas warna dan pH selama rentang penyimpanan dan penerimaan konsumen produk. Hasil penelitian menunjukkan penambahan pewarna mempengaruhi pH dan warna, semakin besar konsentrasi penambahannya semakin tinggi pH dan warna yang dihasilkan namun oerbedaannya tidak terlalu besar.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/99055
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Hasim Ashari 021710101108.pdf5.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools