Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/97721
Title: Profil Minyak Atsiri Kulit Jeruk Siam ( Citrus nobilis Var.Microcarpa) Semboro Berdasarkan Grade Dan Tingkat Kesegaran Kulitnya
Authors: OKTAVIANAWATI, Ika
HANDAYANI, Wuryanti
PALUPININGTYAS, Diramisti Dwi
Keywords: Minyak Atsiri Kulit Jeruk Siam
Issue Date: 7-Feb-2020
Publisher: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember
Abstract: Profil minyak atsiri kulit jeruk siam Semboro dipengaruhi oleh grade jeruk, semakin tinggi grade jeruk maka nilai rendemen dan nilai indeks bias minyak atsiri diperoleh semakin tinggi. Senyawa volatil yang terdapat dalam seluruh minyak atsiri kulit jeruk siam Semboro berdasarkan grade yaitu senyawa limonene dengan kandungan 98,11%- 98,42%, senyawa myrcene dengan kandungan 1,37%-1,41% dan senyawa 2-beta-pinene dengan kandungan 0,09%-0,33%.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97721
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DIRAMISTI DWI P. - 141810301026.pdf1.86 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools