Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/97721
Title: | Profil Minyak Atsiri Kulit Jeruk Siam ( Citrus nobilis Var.Microcarpa) Semboro Berdasarkan Grade Dan Tingkat Kesegaran Kulitnya |
Authors: | OKTAVIANAWATI, Ika HANDAYANI, Wuryanti PALUPININGTYAS, Diramisti Dwi |
Keywords: | Minyak Atsiri Kulit Jeruk Siam |
Issue Date: | 7-Feb-2020 |
Publisher: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember |
Abstract: | Profil minyak atsiri kulit jeruk siam Semboro dipengaruhi oleh grade jeruk, semakin tinggi grade jeruk maka nilai rendemen dan nilai indeks bias minyak atsiri diperoleh semakin tinggi. Senyawa volatil yang terdapat dalam seluruh minyak atsiri kulit jeruk siam Semboro berdasarkan grade yaitu senyawa limonene dengan kandungan 98,11%- 98,42%, senyawa myrcene dengan kandungan 1,37%-1,41% dan senyawa 2-beta-pinene dengan kandungan 0,09%-0,33%. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97721 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DIRAMISTI DWI P. - 141810301026.pdf | 1.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools