Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/97618
Title: | Karakteristik Tekstur Nasi Instan yang Dihasilkan dari Beragam Komposisi Air dan Suhu Pengeringan |
Authors: | TARUNA, Iwan PURBASARI, Dian Firmansya |
Keywords: | Karakteristik Tekstur Nasi Instan Yang Dihasilkan Dari Beragam Komposisi Air dan Suhu Pengeringan |
Issue Date: | 24-May-2019 |
Publisher: | FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER |
Abstract: | Beras merupakan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat dunia belahan timur khususnya indonesia. Waktu yang dibutuhkan untuk mengolah beras sampai dapat dikonsumsi yaitu sekitar 20-30 menit. Beras yang merupakan bahan pangan pokok perlu mendapatkan modifikasi menjadi makanan cepat saji/instan. Pengolahan beras instan diharapkan dapat mempersingkat proses menjadi 3-5 menit. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui karakteristik tekstur dan warna nasi instan pada berbagai variasi komposisi bahan dan suhu pengeringan. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97618 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Firmansya-141710201033_.pdf | 748.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools