Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/97618
Title: Karakteristik Tekstur Nasi Instan yang Dihasilkan dari Beragam Komposisi Air dan Suhu Pengeringan
Authors: TARUNA, Iwan
PURBASARI, Dian
Firmansya
Keywords: Karakteristik Tekstur Nasi Instan Yang Dihasilkan Dari Beragam Komposisi Air dan Suhu Pengeringan
Issue Date: 24-May-2019
Publisher: FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER
Abstract: Beras merupakan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat dunia belahan timur khususnya indonesia. Waktu yang dibutuhkan untuk mengolah beras sampai dapat dikonsumsi yaitu sekitar 20-30 menit. Beras yang merupakan bahan pangan pokok perlu mendapatkan modifikasi menjadi makanan cepat saji/instan. Pengolahan beras instan diharapkan dapat mempersingkat proses menjadi 3-5 menit. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui karakteristik tekstur dan warna nasi instan pada berbagai variasi komposisi bahan dan suhu pengeringan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97618
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Firmansya-141710201033_.pdf748.4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools