Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/96815
Title: Membandingkan Kinerja Protease Biduri (Calotropis Gigantea) Dengan Protease Dan Bahan Pengempuk Daging Komersial
Authors: HARTANTI, Siti
PRAPTININGSIH, Yhulia
WITONO, Yuli
IVADA, Putra Ivava
Keywords: DAGING
PENGOLAHAN
BAHAN PENGEMPUK
Issue Date: 22-Jul-2006
Publisher: FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Abstract: Hasil penelitian menunjukan bahwa derajad hidrolisis erude protease biduri lebih rendah dibanding enzim papain. enzim paya maupun poririnsen pada substrat pada daging dan kedelai, tatapi lebih tinggi dibanding paya dan poririnsen pada substrat soluble easein. Sedangkan aktivitasnya, crude crotease biduri paling tinggi diantara papain, paya maupun poririnsen. demikian juga aktivitas spesifiknya menunjukan jauh lebih tinggi dibanding papain, paya, maupun poririnsen. akan tetapi tekstur daging pasca inkubasi dengan crude protease biduri masih lebih kerasdibanding pasca inkubasi dengan papain maupun paya. sehingga erude protease biduri kurang cocok bila diaplikasikan untuk pengempukan daging.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96815
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Putra Avira Ivada 021710101060_1.pdf4.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools