Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/96815
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHARTANTI, Siti-
dc.contributor.advisorPRAPTININGSIH, Yhulia-
dc.contributor.advisorWITONO, Yuli-
dc.contributor.authorIVADA, Putra Ivava-
dc.date.accessioned2019-12-17T06:08:30Z-
dc.date.available2019-12-17T06:08:30Z-
dc.date.issued2006-07-22-
dc.identifier.nimNIM021710101060-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96815-
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukan bahwa derajad hidrolisis erude protease biduri lebih rendah dibanding enzim papain. enzim paya maupun poririnsen pada substrat pada daging dan kedelai, tatapi lebih tinggi dibanding paya dan poririnsen pada substrat soluble easein. Sedangkan aktivitasnya, crude crotease biduri paling tinggi diantara papain, paya maupun poririnsen. demikian juga aktivitas spesifiknya menunjukan jauh lebih tinggi dibanding papain, paya, maupun poririnsen. akan tetapi tekstur daging pasca inkubasi dengan crude protease biduri masih lebih kerasdibanding pasca inkubasi dengan papain maupun paya. sehingga erude protease biduri kurang cocok bila diaplikasikan untuk pengempukan daging.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIANen_US
dc.subjectDAGINGen_US
dc.subjectPENGOLAHANen_US
dc.subjectBAHAN PENGEMPUKen_US
dc.titleMembandingkan Kinerja Protease Biduri (Calotropis Gigantea) Dengan Protease Dan Bahan Pengempuk Daging Komersialen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiHASIL PERTANIAN-
dc.identifier.kodeprodi1710101-
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Putra Avira Ivada 021710101060_1.pdf4.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools