Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/96659
Title: Karakterisasi Minuman Rosela (Hibiscus sabdariffa) Berkarbonasi Dengan Variasi Lama Proses Karbonasi dan Rasio Penambahan Kapulaga : Kayu Manis
Authors: HERLINA
PURNOMO, Bambang Herry
TAUFIQI, Ferdianto At
Keywords: Minuman Rosela (Hibiscus sabdariffa)
Issue Date: 28-Jan-2019
Publisher: FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER
Abstract: Perkembangan pangan fungsional mulai banyak diminati oleh para konsumen. Pola hidup masyarakat modern yang terus berkembang membuat masyarkat sadar pentignya bahan pangan tidak hanya mempunyai komposisi gizi yang baik tetapi juga harus memiliki cita rasa yang baik dan memiliki fungsi fisiologis bagi tubuh. Indonesia merupakan negara agraris yang memiliki banyak tanaman yang dapat memberikan khasiat untuk kesehatan. Beberapa diantaranya adalah rosela, kapulaga dan kayu manis yang mengandung senyawa polifenol yang berperan penting dalam aktivitas antioksidan. Rosela memiliki potensi terutama bagian kelopak bunga sebagai sumber bahan pangan fungsional yang dapat dijadikan sebagai produk minuman. Ekstrak kelopak rosela apabila dikonsumsi secara langsung memiliki rasa yang asam. Untuk mengurangi rasa yang terlalu asam ekstrak kelopak rosela dapat dikombinasikan dengan ekstrak kapulaga dan kayu manis yang memiliki rasa manis dan aroma wangi yang khas sehingga dapat menjadi suatu produk minuman yang menyegarkan.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96659
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ferdianto At Taufiqi-131710101112_.pdf883.32 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools