Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/96201
Title: Karakterisasi Sifat Fisik Dan Kimia Nanopartikel Kopi Biji Greeen Bean Dengan Metode Gelasi Ionik
Authors: Sari, Puspita
Belgis, Maria
Tias, Fita Ning
Keywords: Sifat Fisik Dan Kimia Nanopartikel Kopi Biji
Abstract: Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa konsentrasi kitosan 0,1% memiliki efisiensi penjerapan senyawa bioaktif lebih tinggi dibandingkan pada konsentrasi kitosan 0,2%. Penambahan ekstrak kopi biji 0,5 mL terjadi penurunan efisiensi enkapsulasi secara drastis pada kedua formulasi kitosan. Kandungan polifenol meningkat dengan penambahan ekstrak kopi, namun tidak meningkat dengan bertambahnya konsentrasi kitosan. Ukuran dan distribusi partikel meningkat dengan bertambahnya konsentrasi kitosan.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96201
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fita Ning Tias - 141710101065.pdf a.pdf1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools