Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/96044
Title: Determinan Struktur Modal dalam Perspektif Pecking Order Theory pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI
Authors: SUMANI
PUSPITASARI, Novi
KHOLIFAH, Siti
Keywords: Pecking Order Theory
Struktur modal
Profitabilitas
Teori Struktur Modal
Manajemen
Issue Date: 2-Jan-2019
Abstract: Penelitian ini berjudul “Determinan Struktur Modal dalam Perspektif Pecking Order Theory pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI”. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan meneliti pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan, risiko bisnis, dan pertumbuhan aset terhadap struktur modal perusahaan, serta menganalisis penerapan Pecking Order Theory pada perusahaan. Penelitian ini menggunakan perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI sebagai objek penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Teknik pengambilan sample menggunakan purposive sampling yaitu pengampilan sample dengan kriteria khusus. Sample dalam penelitian ini terdapat sebanyak 14 perusahaan. Metode yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunujukan bahwa variabel profitabilitas terbukti berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, sedangkan variabel ukuran perusahaan, risiko bisnis, dan pertumbuhan aset tidak berpengaruh terhadap struktur modal perusahaan. Untuk penerapan Pecking Order Theory (POT), pada tahun 2014 terdapat 6 perusahaan yang menerapkan POT, 7 perusahaan pada tahun 2015, dan 8 perusahaan pada tahun 2016.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96044
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Siti Kholifah - 140810201179.pdf2.37 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools