Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95941
Title: KARAKTERISTIK ROTI TAWAR KAYA SERAT YANG DISUBSTITUSI MENGGUNAKAN TEPUNG AMPAS KELAPA
Authors: Praptiningsih, Yhulia
Choiron, Miftahul
Pusuma, Deni Antra
Keywords: KARAKTERISTIK ROTI TAWAR KAYA
Abstract: Semakin banyak substitusi tepung ampas kelapa pada pembuatan roti tawarkaya serat mengakibatkan tekstur roti semakin keras pada bagian dalammaupun luar, warna (lightness) semakin cerah, laju kecepatan staling semakinmeningkat, pori-pori yang terbentuk semakin kompak dan rapat. Dayakembang roti tawar kaya serat mengalami volume penurunan seiringmeningkatnya substitusi tepung ampas kelapa. Roti tawar kaya serat substitusi tepung ampas kelapa yang paling disukai olehpanelis adalah roti tawar dengan perlakuan terigu 90% : tepung ampas kelapa10%. Roti tawar yang disukai panelis memiliki tekstur bagian dalam sebesar54,80% dan bagian luar (kulit) 195,03%; lightness 23,64; daya kembang147,27%; kadar air 39,07%, kadar abu 1,47%, kadar protein 9,59%, kadarlemak 5,77%, karbohidrat 44,11%; dan kandungan serat kasar sebesar 5,69%;serta tingkat kesukaan warna, aroma, rasa, tekstur dan keseluruhan berturut-turut yaitu 5,37; 5,30; 5,27; 5,50; 5,43 (agak suka sampai suka).
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95941
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Deni Antra Pusuma - 121710101072 a.pdf2.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools