Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95941
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPraptiningsih, Yhulia-
dc.contributor.advisorChoiron, Miftahul-
dc.contributor.authorPusuma, Deni Antra-
dc.date.accessioned2019-11-26T04:15:45Z-
dc.date.available2019-11-26T04:15:45Z-
dc.identifier.nimNIM 121710101072-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95941-
dc.description.abstractSemakin banyak substitusi tepung ampas kelapa pada pembuatan roti tawarkaya serat mengakibatkan tekstur roti semakin keras pada bagian dalammaupun luar, warna (lightness) semakin cerah, laju kecepatan staling semakinmeningkat, pori-pori yang terbentuk semakin kompak dan rapat. Dayakembang roti tawar kaya serat mengalami volume penurunan seiringmeningkatnya substitusi tepung ampas kelapa. Roti tawar kaya serat substitusi tepung ampas kelapa yang paling disukai olehpanelis adalah roti tawar dengan perlakuan terigu 90% : tepung ampas kelapa10%. Roti tawar yang disukai panelis memiliki tekstur bagian dalam sebesar54,80% dan bagian luar (kulit) 195,03%; lightness 23,64; daya kembang147,27%; kadar air 39,07%, kadar abu 1,47%, kadar protein 9,59%, kadarlemak 5,77%, karbohidrat 44,11%; dan kandungan serat kasar sebesar 5,69%;serta tingkat kesukaan warna, aroma, rasa, tekstur dan keseluruhan berturut-turut yaitu 5,37; 5,30; 5,27; 5,50; 5,43 (agak suka sampai suka).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKARAKTERISTIK ROTI TAWAR KAYAen_US
dc.titleKARAKTERISTIK ROTI TAWAR KAYA SERAT YANG DISUBSTITUSI MENGGUNAKAN TEPUNG AMPAS KELAPAen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Deni Antra Pusuma - 121710101072 a.pdf2.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools