Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95834
Title: SUBSTITUSI TAPIOKA DAN KENTANG PADA PEMBUATAN ONDE-ONDE
Authors: SUKATININGSIH
HARTANTI, Siti
HIDAYAT, Dian Wahyu
Keywords: TAPIOKA DAN KENTANG
ONDE-ONDE
Series/Report no.: 991710101115;
Abstract: Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis bahan substitusi berpengaruh nyata terhadap tekstur 24 jam dan kecerahan warna, tidak berpengaruh nyata terhadap tekstur 0 jam dan intensitas warna. Sedangkan prosentase bahan substitusi berpengaruh sangat nyata terhadap tekstur 24 jam, berpengaruh nyata terhadap tekstur 0 jam dan tidak berpengaruh nyata terhadap kecerahan warna maupun intensitas warna. Untuk sifat organoleptik berpengaruh sangat nyata terhadap tekstur, rasa dan keseluruhan, dan tidak berpengaruh nyata terhadap warna dan aroma. Berdasarkan uji efektifitas, kombinasi perlakuan yang disukai panelis adalah A2B3 yaitu onde-onde dengan jenis bahan substitusi kentang dan prosentase penambahan sebesar 60% dengan kisaran tingkat kesukaan antara agak suka sampai suka (3,40 sampai 4,20) dan nilai uji efektifitas sebesar 0,84.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95834
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dian Wahyu Hidayat - 991710101115_.pdf12.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools