Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95834
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSUKATININGSIH-
dc.contributor.advisorHARTANTI, Siti-
dc.contributor.authorHIDAYAT, Dian Wahyu-
dc.date.accessioned2019-11-26T03:43:03Z-
dc.date.available2019-11-26T03:43:03Z-
dc.identifier.nimNIM991710101115-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95834-
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa jenis bahan substitusi berpengaruh nyata terhadap tekstur 24 jam dan kecerahan warna, tidak berpengaruh nyata terhadap tekstur 0 jam dan intensitas warna. Sedangkan prosentase bahan substitusi berpengaruh sangat nyata terhadap tekstur 24 jam, berpengaruh nyata terhadap tekstur 0 jam dan tidak berpengaruh nyata terhadap kecerahan warna maupun intensitas warna. Untuk sifat organoleptik berpengaruh sangat nyata terhadap tekstur, rasa dan keseluruhan, dan tidak berpengaruh nyata terhadap warna dan aroma. Berdasarkan uji efektifitas, kombinasi perlakuan yang disukai panelis adalah A2B3 yaitu onde-onde dengan jenis bahan substitusi kentang dan prosentase penambahan sebesar 60% dengan kisaran tingkat kesukaan antara agak suka sampai suka (3,40 sampai 4,20) dan nilai uji efektifitas sebesar 0,84.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101115;-
dc.subjectTAPIOKA DAN KENTANGen_US
dc.subjectONDE-ONDEen_US
dc.titleSUBSTITUSI TAPIOKA DAN KENTANG PADA PEMBUATAN ONDE-ONDEen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dian Wahyu Hidayat - 991710101115_.pdf12.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools