Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95824
Title: | INAKTIVASI ENZIM PROTEASE PADA PUREE EDAMAME (Glycine max) MENGGUNAKAN TEKNIK PULSED ELECTRIC FIELD (PEF) |
Authors: | Jayus Fauzi, Mukhammad Damanik Ariyantini, Mila |
Keywords: | INAKTIVASI ENZIM PROTEASE |
Abstract: | Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, diperoleh beberapa kesimpulan yaitu: 1.Perubahan yang terjadi akibat penggunaan Pulsed Electric Field (PEF) dapatmenurunkan aktivitas enzim protease hingga 88,5%, total mikroba 80-89%,aktivitas antioksidan 44,5% dan warna 2,43%.2.Penggunaan PEF diperkirakan dapat mempetahankan kualitas warna pureeedamame hingga lima minggu dua hari berdasarkan rumus persamaan lineardan memperlambat pertumbuhan mikroba selama dua minggu. |
URI: | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95824 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Mila Damanik Ariyantini - 121710101063 a.pdf | 1.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools