Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/94155
Title: | Kajian Rantai Pasok Bahan di Usaha Mie Lethek Bendo Kabupaten Bantul Yogyakarta |
Authors: | SUBAGIO, Achmad HERRY, Bambang W.U, Cahya Prana |
Keywords: | Usaha Mie Lethek Bendo |
Issue Date: | 13-Jul-2019 |
Publisher: | Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember |
Abstract: | Usaha Mie Lethek Bendo atau disebut UMLB merupakan sebuah usaha mikro kecil dan menengah yang bergerak di bidang pengolahan makanan tepatnya mie berbentuk seperti bihun bertempat di kabupaten Bantul Yogyakarta. Industri makanan ini mengalami permasalahan pada bahan baku yang digunakan. Terdapat kerusakan mutu bahan baku yang diakibatkan oleh beberapa faktor disepanjang rantai pasok. Hal tersebut menunjukkan bahwa terdapat penanganan yang belum optimal disepanjang rantai pasok, seperti saat bahan baku ada pada supplier, proses pengiriman, dan proses penyimpanan bahan baku. Maka dari itu dilakukan upaya rumusan kebijakan yang bertujuan untuk menangani beberapa faktor kritis atau penyebab menurunnya mutu bahan baku didalam setiap tahapan penanganan bahan baku mie lethek. |
URI: | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94155 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cahya Prana W.U - 141710101046.pdf | 1.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools