Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/94155
Title: Kajian Rantai Pasok Bahan di Usaha Mie Lethek Bendo Kabupaten Bantul Yogyakarta
Authors: SUBAGIO, Achmad
HERRY, Bambang
W.U, Cahya Prana
Keywords: Usaha Mie Lethek Bendo
Issue Date: 13-Jul-2019
Publisher: Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember
Abstract: Usaha Mie Lethek Bendo atau disebut UMLB merupakan sebuah usaha mikro kecil dan menengah yang bergerak di bidang pengolahan makanan tepatnya mie berbentuk seperti bihun bertempat di kabupaten Bantul Yogyakarta. Industri makanan ini mengalami permasalahan pada bahan baku yang digunakan. Terdapat kerusakan mutu bahan baku yang diakibatkan oleh beberapa faktor disepanjang rantai pasok. Hal tersebut menunjukkan bahwa terdapat penanganan yang belum optimal disepanjang rantai pasok, seperti saat bahan baku ada pada supplier, proses pengiriman, dan proses penyimpanan bahan baku. Maka dari itu dilakukan upaya rumusan kebijakan yang bertujuan untuk menangani beberapa faktor kritis atau penyebab menurunnya mutu bahan baku didalam setiap tahapan penanganan bahan baku mie lethek.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94155
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cahya Prana W.U - 141710101046.pdf1.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools