Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/93234
Title: Pengaruh Faktor Produksi Terhadap Produktivitas Jamur Merang di Kecamatan Rambipuji
Authors: DIARTHO, Herman Cahyo
PRIANTO, Fajar Wahyu
ANGGRAINI, Lutfi
Keywords: Produksi,bibit dan jerami.
Issue Date: 9-Oct-2019
Abstract: Kegiatan hortikultura merupakan kegiatan yang sangat penting bagi negara berkembang khususnya Indonesia. Karena hortikultura merupakan salah satu subsector penting dalam pembangunan pertanian di Indonesia. Alasan kenapa komoditi hortikultura merupakan hal yang sangat penting karena tanaman hortikultura memerlukan penanganan yang serius dan modal yang cukup besar serta resiko yang tinggi, namun juga memiliki prospek keuntungan yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor produksi (bibit dan jerami) terhadap produksi jamur merang pada Kelompok Tani Kaola Mandiri Desa Rambipuji, Kecamatan Rambipuji, Kabupaten Jember. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linier berganda dengan metode fungsi produksi. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa faktor produksi yang berpengaruh terhadap produksi jamur merang secara signifikansi pada taraf signifikan 5% adalah penggunaan bibit dan fungsi produksi berada dalam kondisi increasing return to scale. Sedangkan faktor produksi jerami berpengaruh secara tidak nyata dan tidak signifikan terhadap produksi jamur merang.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/93234
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUTFI ANGGRAINI - 140810101171.pdf793.12 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools