Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/92916
Title: | Modul Teknik Pengolahan MPASI |
Authors: | Marchianti, Ancah Caesarina Novi Sakinah, Elly Nurus Diniyah, Nurud |
Keywords: | Pengolahan MPASI |
Issue Date: | 23-Sep-2019 |
Abstract: | Kacang-kacangan atau disebut juga polongan termasuk family Leguminosa. Kacang-kacangan mengandung sejumlah besar serat pangan yang jika terlarut dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. Kacangkacangan bersifat rendah kalori, rendah lemak, serta rendah garam natrium. Kacang-kacangan juga mengandung protein, karbohidrat kompleks, folat, dan besi. Berbagai jenis kacang-kacangan telah banyak dikenal seperti kacang kedelai (Glycine max), kacang hijau (Phaseolus radiates), kacang merah (Phaseolus vulgaris), kacang koro dan lain-lain. Berbagai jenis kacang-kacangan dapat dibedakan berdasarkan varietas atau jenis namanya, warna, bentuk, dan karakter fisik nya. Kacang-kacangan merupakan sumber utama protein nabati dan mempunyai manfaat yang sangat banyak. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92916 |
Appears in Collections: | LSP-Texbook |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F. K_Modul Pengabdian_Ancah Caesarina_Teknik Pengolahan MPASI.pdf | 1.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.